歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「心」對了 天下無難事 金牌業師開講 助學子勇闖職涯不怕難

發稿時間:2021/11/19 09:32:17

(中央社訊息服務20211119 09:32:17)義守大學職涯發展中心每年都會舉辦「金牌業師」salon講座,邀請事業有成的校友重返母校,以過來人的經驗與學弟妹們分享職場甘苦談,期望藉由校友與在校生有共同的學習環境背景下,激發學生精進專業並且勇敢逐夢。今年特別邀請傑出校友,中華日光交通股份有限公司(中華大車隊)的董事長王冠懿,暢談創業的心路歷程,希望藉由過去的經驗談,鼓勵年輕學子用態度戰勝挑戰,同時她更感謝母校的栽培,所以將演講所得捐給義大的「友義傳愛還願助學金」,幫助認真向上的同學。

「金牌業師」王冠懿以「有心就不難」為主題,分享面對工作時態度決定一切成敗的關鍵,參與學生獲益匪淺(資料照片來源:義守大學提供)。

王冠懿是義大EMBA的校友,在澳門科技大學取得博士學位,她以「有心就不難」為主題,向學弟妹分享創業故事。事業有成的王冠懿在開場沒多久就問台下的同學們說,「你們覺得我有失敗過嗎?」,學生們紛紛回答沒有,她笑著說創業的艱辛是一般人難以想像,當初成立計程車車隊公司時,默默無名的情況下,自己到夜市沿路發放名片增加曝光度;她也曾在創立其他公司時,有兩年的時間沒有任何一張訂單,但她並沒有氣餒,反而挨家挨戶登門拜訪,因為她深信心態決定一切,漸漸的打動了客戶的心,生意開始出現了曙光,所以王冠懿說,態度是就業與創業成功的重要關鍵。

王冠懿感謝義守大學栽培,鼓勵學弟妹人生要不斷求知、創新、求進步,跳出框架讓生命更精彩(資料照片來源:義守大學提供)。

能再次踏進義大校園,王冠懿依舊心存感激,她說人生就是要不斷求知、創新、求進步,學會不被框架給限制住,只要願意嘗試,人生就會有無限可能,所以她很感謝學校所給予的養分,讓她跳出框架的同時,還因此拓展了事業體系的多角化經營,涵蓋層面從交通、科技到工業都有。義大副校長李樑堅表示,王冠懿是一位傑出企業經營者,她的事業所累積的能量,更值得讓學生以此為榜樣,並且學習王冠懿的務實做事、認真學習的態度,如此一來,大家未來在職場是無可限量的。

義守大學副校長李樑堅(左)頒贈第四屆「金牌業師」水晶獎座,給中華日光交通股份有限公司(中華大車隊)董事長王冠懿(右),感謝她回到母校分享創業歷程(資料照片來源:義守大學提供)。

參加講座的學生都很仔細聆聽,企管系大一的曾妍蕙說,透過學姐的親身經歷分享,可以讓學生多聽、多看、多學這些課堂中學不到的內容。國商系大一的張瑜芳表示,很喜歡學校舉辦的講座,因為大學只有四年,藉由講座的交流,更能為擘劃未來有所幫助。無論是現階段的求學,還是將來的就業,從「心」開始的重要,成就一個人的精彩。