歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

嘉義縣藝起SHOW系列活動

發稿時間:2021/12/04 11:31:02

(中央社訊息服務20211204 11:31:02)嘉義縣政府推廣藝術、閱讀與愛鄉踏查活動,4日在縣府前廣場舉辦以教育為主軸的「嘉義縣藝起SHOW」系列活動,現場有學校閱讀績優表揚與藝術團隊展演,展現藝術教育與閱讀教育的豐碩成果,大同國小等3支縣府扶植的街舞團隊精湛的演出,更是獲得如雷的掌聲。

藝起SHOW系列活動規劃四大主題,包括藝起SHOW才藝-音樂舞蹈展才華、藝起SHOW閱讀-喜閱嘉園饗風華、藝起SHOW社大-社區大學秀創新和藝起SHOW嘉鄉-社區踏查尋寶趣,提供學生和社區民眾展演舞台,豐富庶民生活,讓學生與民眾同場感受不同年齡世代的美好風情。

音樂舞蹈展才華部分,安排南新國小國樂團表演、祥和國小管樂合奏、民雄國小合唱團、新港國小弦樂合奏及嘉義縣扶植藝文特色團隊大同國小、水上國中及竹崎高中的街舞表演,以及忠和國中愛+1擊樂團等團隊展演。

喜閱嘉園饗風華部分,翁章梁縣長親自表揚閱讀績優學校23所、書香家庭15組、閱讀小達人231人、閱讀磐石學校1所、閱讀推手2人、電子書借閱排行榜、學生才藝競賽、校園小記者4人。

社區大學秀創新部分,邑米社區大學與邑山社區大學有靜態成果展覽,以表演團隊展演。社區踏查尋寶趣則展示布袋鎮、朴子市、梅山鄉三鄉鎮社區踏查靜態成果展覽,以及三鄉鎮社區學校表演團隊展演。

教育處指出,接受表揚的閱讀績優團隊與小達人非常眾多,代表大家很努力推廣閱讀風氣,證明嘉義縣是一個有活力、有發展、有生命力的閱讀成長縣市。希望大家秉持榮耀繼續前行,讓閱讀風氣推廣至每個家庭、每個社區與每位學生。

嘉義縣藝起SHOW系列活動

翁章梁指出,藝術教育提供學生自信的機會,閱讀教育打開孩子的視野,社區大學提升社區民眾的生活美學知能,愛鄉踏查創造幸福的認同感,藝起show系列活動豐富了庶民的生活元素,讓學生與民眾同時夠感受閱讀魅力的美好風景,提升幸福榮譽感,也為台灣的下一代開啟另一個新的藝術生活價值觀。他表示,藝起show系列活動展現多元藝術教育的成果,讓民眾體驗藝術蓬勃發展的氛圍,見證嘉義縣歷年來致力實踐藝術教育所累積的自信與能量,是一場非常成功的藝術SHOW。

嘉義縣藝起SHOW系列活動


嘉義縣藝起SHOW系列活動


嘉義縣藝起SHOW系列活動


嘉義縣藝起SHOW系列活動