歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中國醫藥大學北港附設醫院舉辦「跨年感恩音樂舞饗週」,樂聲悠揚迎新年

發稿時間:2021/12/30 10:47:19

(中央社訊息服務20211230 10:47:19)中國醫藥大學北港附設醫院「跨年感恩音樂舞饗週」登場,由朝天宮國樂團結合雲林海線多組音樂團體、舞蹈團體透過優美的音樂聲,以及精采豐富的國標舞蹈表演,撫慰疫情動盪的情緒,散播幸福與歡樂迎新年。

北港媽祖醫院於12月28日舉辦「跨年感恩音樂舞饗週」開幕記者會,吳錫金院長致詞時:感謝朝天宮國樂團每年都到本院進行國樂演奏,提升藝術文化風氣,也讓來看診就醫的民眾能有舒適愉快的體驗,隨疫情年影響,民生受到牽連,萬幸在地有眾多熱情的表演團隊,願意在歲末年終共同進行一連串的音樂盛會,裊裊不絕的悅耳音樂聲、歌聲,相信能帶給民眾更安定的力量,如同宗教信仰及醫生救人救命般,成為鄉親的支柱。

中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金開幕致詞


吳錫金院長表示,高品質醫療、友善高齡環境、銀享社區,是本院發展、努力的目標;和在地結合,打造高齡友善環境,更是本院的最大特色,未來也盡最大的努力,持續在專業上提供給民眾更媲美醫學中心的高品質醫療服務。

活動現場氣氛熱鬧


「跨年感恩音樂舞饗週」各家表演團體齊聚一堂,鸞歌鳳舞的表演節目,讓現場民眾如癡如醉;今年音樂表演會以「饗宴」為主題,融合音樂、歌曲、舞蹈多種表演呈現,更感謝疫情期間,有能力的人出一份心力去愛心支援社會上需要幫助的人,期待有一天能復歸昔往,每一天、每一人都能享溫飽,共享溫情與繁榮。

國標舞表演


「跨年感恩音樂舞饗週」各組音樂團體演出日期:12/29(三)朝天宮國樂團演奏、1/3(一)中華民國輪椅體育運動舞蹈協會(輪椅國標舞表演)、1/4(二)萊杯音樂會現場點歌、1/5閃亮樂團悠活民曲。每一天都帶給看病鄉親最溫暖舒服的音樂、舞蹈饗宴,不僅「感恩」疫情的趨緩、疫苗施打的普及,更「祝福」疫情退散、民生恢復昔日光榮。

閃亮樂團合照


與會樂團合照