歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

大農大富新亮點 優席夫新作"生生不息"吸睛

發稿時間:2022/01/22 16:07:25

大農大富平地森林園區南區入口意象開幕,由太巴塱部落總頭目楊德成(前排紅衣者)祈福。


(中央社訊息服務20220122 16:07:25)大農大富平地森林園區南區入口處有新亮點!花蓮林區管理處邀請享譽國際的阿美族藝術家優席夫,歷時一年半,為園區設計一座高達4米的全新大型裝置藝術,以鋼鐵鑄造的三角立錐,彩繪上黑、紅、白三色交織的圖騰,鮮明強烈的色調宛如從豐饒的大地生長而出,成為標註園區的最佳指引,也是台9線上全新網紅拍照熱點。

林管處長黃群策表示,平森開園已逾十年,為更大幅度打開園區知名度,提升國際視野,在廣徵社區、部落居民意見後,以結合在地原住民傳統知識及客家文化為發想,特別邀請作品曾登上紐約地鐵、桃園機場捷運及普悠瑪列車等國際舞台的優席夫創新作品,讓南來北往的旅客一眼就能清楚看到,為花蓮中區旅遊地圖釘選出最新景點,也宣示平森未來將朝向國際化發展的里程碑。

新入口意象設計靈感來自竹子,優席夫表示,在原住民傳統生活中,舉凡建
屋、造橋、捕魚打獵都會使用到竹,是原住民十分重視的植物。命名為「生生不息」,藉此祝福平森這塊土地,如雨後春筍一般,擁有不斷延伸的生命力,讓永續能量傳遞給森林裡的生物、社區居民,及每一位來訪大農大富平地森林的遊客。

「生生不息」藝術裝置22號正式啟用,邀請在地相關單位、社區及部落共襄盛舉,由在地太巴塱部落總頭目楊德成為開幕進行傳統祈福儀式。林管處表示,南區全新入口意象除能指引訪客方向外,更重要是為在地留下結合生態與人文意涵的藝術品,讓這座全國第一座平地森林展現更多元的美感風貌。歡迎農曆春節期間前來欣賞,一起體驗平森的在地祝福。

大合照

大農大富平地森林園區南區入口意象「生生不息」


合照

藝術家優席夫與作品「生生不息」