歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

鼓勵青年創業! 台灣尤努斯基金會舉辦3ZERO CLUB分享會

發稿時間:2022/04/22 15:35:30

(中央社訊息服務20220422 15:35:30)財團法人台灣尤努斯基金會首度與國立臺北大學共同舉辦的「3ZERO CLUB新創團隊分享會」已於4月20日(三)晚間圓滿落幕。本次由國立臺北大學創新創業中心提供創新基地,同時基金會亦邀請第一屆台灣尤努斯創新獎得主MissEco陳妍廷創辦人(環保外送餐盒)、Foodeast李如寶創辦人(文化教育)進行創業分享,即使近期疫情升溫,仍不澆熄學生們對於創新創業的熱情。

台灣尤努斯基金會與國立臺北大學合辦3ZERO CLUB新創團隊分享會

基金會蔡慧玲董事長表示,本分享會從MissEco、Foodeast的經驗分享、小組腦力激盪到活動重頭戲學生發表時間,都在訓練學生成為主動發現問題、找到解方的創業家,學生也針對目前MissEco、Foodeast團隊所遇到的困境,本次分享會提供許多符合年輕世代的創新想法亦成為學生職涯探索的大好機會。

本活動邀請第一屆台灣尤努斯創新獎獲獎團隊分享創業經驗

受邀擔任講師的MissEco陳妍廷創辦人、Foodeast李如寶創辦人共同表示,非常感謝台灣尤努斯基金會提供創新獎的平台讓她們被許多人看見,也在基金會的協助下,媒體聲量有突破性的成長,亦希冀這場分享會讓學生對社會創新、社會企業有更多的了解與認識,期待日後學生們實現夢想的同時,為社會帶來更大的影響力!

最後基金會王絹閔執行長接著說明,這次與國立臺北大學的合作會是3ZERO CLUB進入校園的第一步,期待日後能與更多大專院校合作,透過分享會、工作坊等形式讓學生激發創新創業精神,共同解決社會問題,媒合業師輔導讓學生的提案更具競爭力,共同角逐第二屆台灣尤努斯創新獎,打造更多優秀的新創團隊也請大家持續關注台灣尤努斯基金會的官網與粉絲專頁,最新消息都會同步更新。第二屆台灣尤努斯創新獎預計在五月中開放報名,歡迎所有對社會創新有興趣的夥伴們,一起組隊報名參加吧!!!!!

3ZERO CLUB活動資訊:https://3zero.club/ 

3ZERO CLUB活動參與辦法