歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

更多訊息

慧穩科技AI平台WinHub.AI打入國際市場,營收創新高

發稿時間:2022/05/09 14:37:53

(中央社訊息服務20220509 14:37:53)協助客戶AI落地已擁有多年經驗的慧穩科技, 2020年開始規劃與打造AI SaaS平台、2021年打造Domain AI SaaS,協助客戶加速進入AI領域,更於今年發展出WinHub.AI平台,此平台以多領域AI SaaS解決方案彙集而成,例如:光學檢測AOI AI SaaS、智慧水務 AI SaaS與非破壞檢測AI SaaS等等。在這些AI SaaS解決方案推進下,慧穩科技除擁有原客戶加碼提供訂單外,也在中國大陸與韓國有了業績的斬獲,更進一步在東南亞與澳洲進行布局。慧穩科技表示: 「在今年第一季所接獲之訂單營收已超越2021年整年度金額。」

慧穩科技總經理林耿呈博士表示:「慧穩科技創業至今擁有5~6年的AI落地經驗,成功落地產業從高爾夫球、紡織、石化、半導體到水資源等等,POC(概念驗證)更是超過百件以上。」慧穩科技在這些經驗與觀察,發現產業有三大痛點,讓企業不知如何前進,或是引進專案最後卻不成功:

1. 人才:AI人才難以養成與取得,往往需要很長的時間針對產業與AI進行培養,再加上大型集團企業大力搶人才,中小企業將會更是艱難。
2. AI落地後成效:AI落地的成功機率並不高,從AI定義問題、資料取得與AI驗證出商業價值,一連串的導入流程難度相當高,一方面需要懂AI,一方面需要懂領域(Domain)知識,除此之外,在AI與傳統驗算法的結合上達到領域(Domain)所需的最佳解,也是需要花費大量時間與人力投入。
3. 導入AI之成本:如上述兩點,除了人才與團隊建立外,還需要花費更多時間磨出具有商業價值的AI模型與流程,這會花費許多的成本,另外AI所需的硬體建設,也是相當高的成本來源。

以上三大的痛點,是目前企業對於AI存有疑慮的地方,也是在推進數位轉型導入AI時的難點。慧穩科技看到了商機,只要能解決上述的痛點,提出完整的解決方案,就可以加速企業導入AI的爆發點。慧穩科技提出WinHub.AI是採取以免寫程式(No-Code)為主要介面,把已經驗證過的Domain AI模型、演算法與流程標準化至SaaS平台中,背後結合機器學習維運平台(MLOps)串接起來,讓客戶只需要懂自己產業的知識與會操作AI SaaS的情境下,輕輕鬆鬆建立AI與部署AI。

慧穩科技的核心價值就是讓AI SaaS與已驗證過的硬體、光學系統、物聯網(IOT)系統及自動化設備標準化,有效的減少客製化或資料輸入不明確的問題。標準化的硬體設備與AI SaaS,可以提供客戶最佳的導入體驗,另外提供訂閱式的服務,能夠大大降低客戶使用AI的成本,並且藉由No-Code的SaaS介面,無需高階的資料科學家就可以建立AI與維運AI,有效解決AI人力不足的問題

慧穩科技2020年開始規劃與打造AI SaaS平台、2021年打造Domain AI SaaS,協助客戶加速進入AI領域,更於今年發展出WinHub.AI平台