歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

景文科大參與能源公益計畫為偏鄉國小更換節能LED燈具

發稿時間:2022/05/19 15:31:39

(中央社訊息服務20220519 15:31:39) 景文科大於5月18日與台積電慈善基金會合作「愛築積·能源公益計畫-LED 點亮台灣」計畫,協助新北市石碇區偏鄉雲海國小汰換老舊燈管、升級為led照明設備,提供師生更臻明亮的學習環境,讓雲海國小的小孩子們能在視覺無負擔的環境中卓越成長。

雲海國小總務主任表示,本次由台積電贈送安裝的131具有節能標章的LED節能燈具,預計全年度可以為學校省下上萬度用電,不僅節約減碳,更為學校省下不少費用;另外,也要感謝景文科技大學的社團同學協助裝置燈具,除了讓雲海國小的小朋友學習節省的藝術外,更能讓學童在明亮的環境中,學習大學生關懷反饋的行動力。

在更換二年級教室結束,才一開燈,協裝置燈具的康輔社賴宇廷同學,聽到在旁的小朋友驚叫說,變得好亮,賴同學面露成就感的說參與這次計畫,不但讓我發揮在校所學,投入公益實習場域;更加深了我的學習成就感與努力動機。

參與執行本計畫的課外組王忠孝組長表示,景文科技大學的辦學目標之一,就是培育學生成為熱愛鄉土及具服務知能的社會公民;而在協助更換燈具的同學,更結合了技職學習教育,體認學習服務,富含教育意義;在大學端則以產業鏈結,深耕地方以善盡大學社會責任。

景文科大參與能源公益計畫為偏鄉國小更換節能LED燈具。


景文科大參與能源公益計畫為偏鄉國小更換節能LED燈具。


景文科大參與能源公益計畫為偏鄉國小更換節能LED燈具。