歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

管科會ACCBE認證組織深獲肯定、再次獲教育部認可為「專業評鑑機構」

發稿時間:2022/06/22 18:32:49

管科會ACCBE認證組織再次獲教育部認可為「專業評鑑機構」

(中央社訊息服務20220622 18:32:49)中華民國管理科學學會於今(2022)年6月22日接獲高等教育評鑑中心基金會函知,管科會(以下簡稱本會)「華文商管教育認證組織」(Accreditation Council for Chinese Business Education, ACCBE)申請認可為「國內專業評鑑機構」已獲通過,認可之效期至2027年7月,是台灣唯一獲教育部授權、單為管理教育認證的「組織機構」,也是本會自2012年通過申請後第三度獲得教育部之肯定。

高教評鑑中心之專業評鑑機構認可委員會對管科會ACCBE認證組織給予高度評價,包括:「ACCBE認證組織執行商管教育認證多年,在專業評鑑上運作機制成熟並已建立公信力」;「內部品保機制在認證作業方面有完整流程規劃,亦具透明誠信之運作,並符合與互動關係人之倫理與利益規範」;「評鑑構面、規範、內涵、指標,及達成方式說明完整,且評鑑制度設計具有後續追蹤機制」;「能依據公布的項目、指標及程序進行評鑑;所規劃之評鑑機制及實施符合現行專業評鑑運作規範」;「具有對評鑑委員之遴選及評估機制」;「能公開評鑑相關資訊及結果報告,並能透過其他管道公開績效及持續改善之資訊」;「自評報告內容相當完整,在評鑑機構的治理、運作與品質保證、評鑑機制及實施,以及評鑑機構之成效與聲譽三個面向均有嚴謹作業流程與規範」等等。相關之正面意見除了表現出對本會ACCBE認證組織相當程度的肯定,也將帶給所有受證學校極大的支持與鼓勵。

ACCBE認證組織執行長周逸衡除了感謝審查委員的肯定之外,亦表示未來將依審查委員之建議,持續檢討各項認證指標之妥適性及積極拓展國際交流合作之策略等事項。期待在少子化的衝擊下,仍能協助受證各校透過教育品質之確保,在招生逆境中堅持學校之教育品質,贏得學生、家長與用人單位的信賴,成為台灣高等教育疾風下的勁草,充分實現本會設立ACCBE認證組織的初衷。

更多資訊請參見:
ACCBE官方網站:https://www.management.org.tw/business.php
ACCBE粉絲專頁:https://www.facebook.com/ACCBE