歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

與台灣中小企業共享銷量紅利 天貓雙11本土家居服務夥伴單日業績大漲800% 台中大甲MIT美妝受大陸消費者高度青睞 雙11大放異彩

發稿時間:2021/11/22 15:27:27

天貓雙11圓滿落幕,與台灣中小企業共享銷量紅利,業績大放異彩。

(中央社訊息服務20211122 15:27:27)2021天貓雙11全球狂歡季圓滿落幕,天貓淘寶海外台灣站與本土家居夥伴合作推出的「家居一條龍」服務獲消費者廣大迴響,雙11期間跨境家具家居品類熱銷,帶動台灣本土合作家居服務夥伴業績大幅成長!「淘家集運」創下單日業績成長超過8倍佳績、「奶油貓集運」出貨量成長5倍,家具組裝服務業者「呼叫黃背心」業務詢問量則較去年同期成長高達6倍。此外,來自台中大甲的DoMeCare美妝保養品牌表現亮眼,雙11期間受大陸消費者高度青睞,反映出台灣美妝保養產品的強大跨境外銷硬實力。

天貓淘寶海外台灣總經理劉慧娟表示:「透過雙11的流量與銷量帶動當地電商產業鏈的創新升級,是天貓作為雙11創始者這13年來的責任與堅持,因此今年九月我們特別與台灣大型家具跨境運輸、上門組裝等本土業者深度結盟,合作推出『家居一條龍』服務,此服務在雙11期間獲得台灣消費者許多正面迴響,很高興能帶動本土夥伴的業務實質增長。天貓淘寶海外台灣站歡迎也期待未來有更多機會與不同領域的台灣本土業者合作,讓更多傳統中小型商家透過天貓淘寶跨入數位經濟的市場領域。」

台中MIT美妝品牌大展跨境外銷硬實力!台灣消費者跨境買家居、家電品類後勢看漲
今年雙11天貓國際有超過2.9萬品牌參與,首次參與新品牌則多達2,800家以上。台灣品牌表現不俗,以「美妝保養」產品最受歡迎,來自台中大甲的在地保養品牌「DoMeCare」與同為美妝品牌的「森田」、「Dr. WU」攜手進榜,展現台灣美妝保養產業的跨境外銷「硬實力」。除面膜、精華液等美妝產品外,MIT螢幕、零食以及藥品,也深獲中國大陸消費者青睞。

台灣美妝保養品牌在本次雙11期間大受大陸消費者青睞之餘,天貓淘寶海外台灣站進一步觀察發現,本次雙11台灣消費者跨境購買的熱門品牌中,包含「源氏木語」、「南極人」、「Roborock」、「小米」以及「米家」在內,多為家居、家電品牌,顯見除服飾、3C配件等主流品類,台灣消費者跨境購買家居、家電品類的消費習慣也已更趨成形。

2021天貓雙11熱門榜單參考(以下品牌非按銷售成績排序)
中國大陸消費者最喜歡的五大台灣品牌:DoMeCare、森田、Dr. Wu、Asus、糖村
台灣消費者熱購五大品牌:源氏木語、南極人、小米、Naturehike、Nike
中國大陸消費者最喜歡的台灣商品類目:面膜、精華液、顯示器及支架、糖果零食、藥品