歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

team+整合IP交換機 互動資通攜手Avaya創新資通訊應用

發稿時間:2022/04/06 09:19:41

(中央社訊息服務20220406 09:19:41)兩年多來,疫情發展的不確定性及遠距辦公新常態的影響下,促使企業對數位轉型思維轉變,不只被迫採用數位化工具突破限制,更積極加快腳步。協助企業推動數位轉型的互動資通與國際整合通訊大廠Avaya攜手合作,克服各種技術問題與原廠技術進行深度整合,不光在台灣醫療業首創的應用模式,由於此案是Avaya在全球市場創新的成功案例,也讓國際看到台灣資訊技術團隊的能量。

互動資通董事長郭承翔表示,這次與Avaya合作的最大亮點是與國際大廠原生技術完全整合,team+不但化成IP交換機的虛擬分機,更重要是不改變使用者既有的溝通情境與習慣,同時又將工作中的協同應用服務緊密地串連,讓使用者在日常工作中淺移默化地達到數位轉型。

以這次大型教學醫院的合作案為例,由於醫療場域溝通訊息量大、即時性高,不光是聯絡找人,還要傳送檢驗值、監測系統各種訊息,加上大型教學醫院使用情境又特別複雜,例如:院內主管身兼多重職位,有多個分機號碼;病房護理站多人共用一個分機等,因此特別需要能滿足需求的資通訊整合服務。互動資通和Avaya共同合作,將team+整合進Avaya SDK裡,不只透過team+ APP傳送即時訊息、傳送檔案、召開視訊會議、任務編組團隊協作,更重要的是還能與桌上分機互撥,讓手機、平板、筆電等數位工具化身為行動分機,實現分機同號共振、電話轉接、語音留言通知等功能。簡單說,就是透過team+在手機、平板、筆電上可以執行原來桌上分機所有功能,有效降低實體話機的成本與維護。這個專案不但在台灣醫療業是首創應用模式,也可以說是Avaya全球市場創新的成功案例。

Avaya Taiwan總經理張嵐夢指出,Avaya在評估合作夥伴會考量相當多因素,由於team+在各產業就有很好的使用情境,以及很完善的客戶體驗,讓客戶可以快速找到對的人,在時效內達到溝通的目的,同時對所有人還能一次性傳遞一致的訊息,不用重複溝通,這對醫療院所內部應用是很大的助益。在這次合作的溝通過程中,互動資通不但展現非常專業的技術能量,同時透過技術整合,一起提供客戶語音與通訊整合解決方案,不光是台灣市場非常重要的里程碑,更是全球市場重要的成功案例,相信可以提供更多廠商做為參考,日後Avaya也希望與互動資通有更多合作機會,將此資通訊整合解決方案一起應用到其他產業。

郭承翔董事長強調,過去數據與語音兩大網路壁壘分明,而 IP 交換機透過網路的彈性與 VoIP 技術,使數據及語音的界限漸趨融合,IP 交換機逐步成為新世代的通訊設備主流。由於互動資通多幾年前就觀察到這趨勢,於是開始投入team+與IP交換機整合的研發,因此,在這次整合專案前,技術團隊已累積多次協助客戶進行team+與IP交換機的整合經驗,讓team+和桌上分機能互撥。這次透過大型教學醫院合作案,互動資通將累積的技術能量與國際交換機大廠Avaya總部原生技術完全整合,做出領先世界的貢獻,是我們最感到開心的事。

「溝通」是所有企業、組織運作的基本需求,但同時也是數位轉型最好的一個推手,在不強迫改變員工既有的溝通習慣下,透過企業溝通的場景改變,讓員工思維轉變,再透過E化與M化為企業內部循序漸進地帶動數位轉型,才是成功的基礎。

互動資通董事長郭承翔(左)與Avaya Taiwan總經理張嵐夢(右)攜手創新資通訊應用