歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中軟產學訓聯盟助攻鐵碳企業 時尚吸盤品牌行銷全球

發稿時間:2022/06/23 17:12:13

(中央社訊息服務20220623 17:12:13)由經濟部加工出口區管理處委託中部各大專校院組成的「臺中軟體園區發展產學訓聯盟」,提供所轄臺中軟體園區、中部科技產業園區廠商及新創各式產學合作、技術輔導、品牌行銷及商機媒合等輔導服務,成效卓著。其中,進駐臺中港科技產業園區的鐵碳企業,藉由園區的服務與輔導能量,加速催化其業務與運營績效,從原本屬於B2B的磁磚切割工具製造領域,切入未曾經營的B2C家用吸盤市場及通路,以創新的商業模式,創立FECA品牌,推出美學與功能兼俱的吸盤式掛勾及收納生活用品,多次贏得台灣精品獎,並成功行銷全球超過40個國家。

鐵碳企業推出美學與功能兼俱的吸盤式掛勾及收納生活用品,多次贏得台灣精品獎。

擁有ISO 9001、IS0 14001及IS0 45001認證的鐵碳企業,成立於1989年,是業界知名的專業磁磚施工手工具的製造大廠。其開發之工業用吸盤產品,除能抗寒(-10度C)及耐熱(70度C)之外,更提升吸盤的吸附強度,在粗糙面(斷差0.4mm以內)也可以使用,是鐵碳獨有的技術特色,受到國際客戶的肯定。而鐵碳企業在2009年將專業的吸盤技術創新應用到居家生活,創立FECA品牌,推出美學與功能兼俱的吸盤式掛勾及收納生活用品,免鑽、免釘、免工具,不需破壞牆面,100%防水且可重複使用。

鐵碳企業創辦人暨董事長陳隆志表示,FECA吸盤不需打釘鑽孔,吸力從最輕的1公斤到最重的20公斤都有,一個吸盤可以變化出數百種樣貌,而且每年公司都要維持至少創新20項以上的產品能量。鐵碳企業將生活美學元素融入產品的創新內涵,使原本枯燥的吸盤工具,變成不可思議的魔法吸盤,在浴室、廚房與客廳等場域完美展現,並成為台灣中小企業從製造轉型服務的典範案例。

鐵碳企業榮獲第六屆經濟部國家產業創新獎,由創辦人暨董事長陳隆志(右)代表接受經濟部長王美花(左)頒獎表揚。

擔任中軟產學訓聯盟理事長之朝陽科技大學校長鄭道明強調,由中部大專校院組成的中軟產學訓聯盟平臺,以中軟加速器為輔導核心並擴散至中部科技產業園區,透過人才培育、產學合作等方式,將知識密集的數位技術與人才,協助傳統產業的數位化與智能化,並集結產官學創育能量及資源,以完善的培育及輔導機制,使進駐廠商得以在園區加速成長與穩健茁壯,鐵碳企業的成功,就是最好的例證。

進駐臺中港科技產業園區的鐵碳企業,藉由園區的服務與輔導能量,加速催化其業務與運營績效,並成功行銷全球超過40個國家。