本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢機場醫護人員值守 部分旅客全副武裝

最新更新:2020/04/08 22:16
武漢8日解除離漢通道管控措施,武漢天河機場恢復國內航班。圖為3名身著防護服的武漢乘客乘坐東方航空飛抵深圳寶安國際機場。(中新社提供)中央社  109年4月8日
武漢8日解除離漢通道管控措施,武漢天河機場恢復國內航班。圖為3名身著防護服的武漢乘客乘坐東方航空飛抵深圳寶安國際機場。(中新社提供)中央社 109年4月8日

(中央社台北8日電)中國湖北省武漢今天解除76天的封城,武漢天河機場恢復國內航班。乘客須出示健康碼「綠碼」才能進航站。他們都佩戴口罩,一些人甚至穿上防護服,座位區也都標註「請間隔就座」。

新京報引述天河機場工作人員說,今天的人流量大約只有平時的1/4,機場內沒有出現排隊情況。大廳內,每隔一張座椅上貼著「請間隔就座,此座位不坐人」的提示,但即使如此,剩餘的座位也並未坐滿。

武漢肺炎疫情尚未完全散去,搭乘飛機仍被視為感染的高風險行為。機場醫務人員說,如果發現有乘客體溫異常,會帶到醫療急救室內進行進一步檢測,如果確定發燒,會通知航站樓內值守的醫護人員將其接走,進行進一步的診療。

機場內所有旅客都佩戴了口罩,甚至有人穿上了防護服,還有人用上了雨衣、遮陽面罩等「土辦法」。

報導引述一名來自東北的42歲的乘客說,春節期間全家來武漢拜訪親戚,結果滯留至今,現在航班恢復,他馬上要搭乘飛機回瀋陽復工,他身上的防護服是公司寄給他的,以防萬一還是要做足防護。

根據中國民航網,武漢天河機場今天進出航班200餘班,覆蓋除北京以外的上海、廣州、深圳、大連、福州等城市,以及恩施、十堰等省內城市在內的全國50多個通航點,預計進出港旅客1.1萬餘人。(編輯:張淑伶/繆宗翰)1090408

武漢因疫情封城76天,武漢天河機場國內客運航班在8日恢復運營。圖為首架客機準備從武漢天河機場起飛。(中新社提供)中央社  109年4月8日
武漢因疫情封城76天,武漢天河機場國內客運航班在8日恢復運營。圖為首架客機準備從武漢天河機場起飛。(中新社提供)中央社 109年4月8日
下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱