本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港反送中縱火燒人案主嫌潛逃台灣

最新更新:2021/01/16 11:34

(中央社記者張謙香港16日電)2019年底香港「反送中」運動爆發期間,有示威者曾縱火燒傷一名反對示威者進行破壞的市民,據報導,縱火燒人的兩名主犯已潛逃台灣。

2019年11月11日中午,一批穿黑衣、戴面罩的「反送中」示威者在港鐵馬鞍山站破壞設施,期間男性受害人曾試圖阻止他們,雙方發生衝突。

受害人之後在附近一條行人天橋,被黑衣示威者追趕並指罵,期間有示威者突然在他身上潑上液體並點火焚燒,兇徒隨即散去。受害人之後被送往醫院救治,全身4成面積被燒傷。

在整個「反送中」運動中,這起案件備受關注,當時社會上有輿論呼籲警方緝拿兇徒歸案,也有人形容兇徒冷血。

在事件發生約一年後,警方前天拘捕了兩名男子,指兩人曾協助上述縱火燒人案主嫌購買機票潛逃。2名被捕者已獲准保釋候查。

星島日報今天在報導中引述商業罪案調查科署理警司吳基駿說,兩名涉及縱火燒人的主嫌分別是25歲及17 歲,已於2019年11月及12月先後潛逃台灣。

吳基駿說,警方正積極跟進調查這起案件,同時通緝兩名主嫌。

在同案中,警方至今拘捕了14人,涉及罪行有暴動、串謀刑事毀壞及公眾地方行為不檢。

在案件中被燒傷的受害人雖然保存性命,但過去一年接受了多次植皮手術,康復進度緩慢;他近日接受媒體訪問時表示飽受煎熬,希望警方盡快緝拿兇手歸案。(編輯:沈朋達)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族