本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港支持反送中零售店遭警方圍封

2021/5/6 18:34

(中央社記者張謙香港6日電)據報導,香港一家販賣「反送中」運動物品的零售店今天傍晚遭警方圍封,原因暫時不明。

綜合本地媒體的報導,遭警方圍封的是童裝店連鎖店「Chickeeduck」在荃灣新開設的「藝術生活百貨」;傍晚5時,一批警員在店外拉起封鎖線,店內有警方國安處人員。

據報導,這家店的房東多次投訴店內擺放「香港民主女神像」,認為租客違反了租約,要求移除相關物品。也因此,「藝術生活百貨」剛開張就被視為支持「反送中」的黃店(支持民主派的店)。

Chickeeduck老闆周小龍是「反送中」支持者,運動爆發時,他經營的零售店長期擺放了與「反送中」有關的物品。

去年起,Chickeeduck多家零售店因擺放示威者雕像而被不同商場停止店鋪租約。

據報導,周小龍前天在荃灣開設了這家店,店內有不少「反送中」物品,包括示威者雕像及「光時(光復香港、時代革命)」標語等。

此外,這家店銷售的甜品有「警察開槍」圖案,以及「還眼」等字句。

面對媒體詢問,周小龍強調,商店沒有違法事宜。(編輯:楊昇儒)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族