本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海方艙重啟 居委建議民眾備好14天糧食

2022/7/13 14:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)上海疫情捲土重來,因應疫情發展,上海重啟了方艙醫院,還有居委建議民眾備妥約14天的糧食與藥品,「有備無患」。

上海這波疫情涉及Omicron亞變種病毒株BA.2與BA.5,疫情來得又急又快。

根據陸媒財新網披露,不具名的疾控人士說,上海BA.5傳播鏈已不止一條,均為境外輸入關聯疫情。他們已經連續多日處在高強度的工作中,進行流調溯源,盡力趕上病毒的傳播速度。

報導指出,隨著疫情進展,需要被隔離管控的陽性相關人員也增多。為此,上海已重啟部分隔離點方艙作為密接者的集中隔離場所。

上海楊浦體育館密接隔離點方艙已於近期重新啟用,主要用於楊浦區及周邊地區密接人員的隔離場所。

崇明區花卉博覽園停車場也被改建為一個約有800間隔離板房的隔離點,主要用於黃浦區密接人員的隔離場所。

報導還指出,近日,普陀區、虹口區和徐匯區的許多街鎮居委已建議居民,備好14天左右的食品和醫藥儲備。

不過,這樣的建議引起上海民眾人心惶惶,深怕重演4、5月的封城。

健康時報報導指出,有2個居委發布倡議書,提醒居民:「有條件的請家中做好14天左右的食品和醫藥儲備,有備無患。」在內的6項倡議。

上海市普陀區新湖明珠城居委會工作人員說,「倡議書是真的,我們的考慮主要基於兩方面原因:一方面現在疫情散發,經常性會有密接、次密接的封控管理;另一方面,也是想激發大家的防疫意識,還是要繃緊這根弦。」

上海市虹口區廣靈居委會工作人員也稱,這樣的倡議主要是為了提醒居民有備無患。

工作人員指出,現在密接也要封樓,萬一封控比較緊急,大家沒有時間去買東西,會帶來生活上的困擾,「所以提醒大家一下」。(編輯:呂佳蓉/陳沛冰)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族