本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

珍奶菲律賓風行 台灣業者新口味致勝

最新更新:2019/11/07 21:46
「2019台灣形象展」媒體團7日在中華民國對外貿易發展協會率領下參訪菲律賓日出茶太。圖為貿協董事長黃志芳(中)與菲律賓日出茶太總經理柯法祥(Michael Koa)(左)、財務長柯昭仰(Christopher Cua)(右)合影。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年11月7日
「2019台灣形象展」媒體團7日在中華民國對外貿易發展協會率領下參訪菲律賓日出茶太。圖為貿協董事長黃志芳(中)與菲律賓日出茶太總經理柯法祥(Michael Koa)(左)、財務長柯昭仰(Christopher Cua)(右)合影。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年11月7日

(中央社記者陳妍君馬尼拉7日專電)台灣手搖飲業者積極進軍菲律賓,珍珠奶茶已成為菲國街頭巷尾隨處可見的飲品。菲律賓手搖飲龍頭日出茶太表示,持續展店、研發新口味和高知名度是他們在珍奶市場領先關鍵。

在馬尼拉可以喝到日出茶太、貢茶、CoCo都可、天仁茗茶、老虎堂、一芳水果茶等台灣手搖飲。中華民國對外貿易發展協會指出,菲律賓約有400家手搖飲店,其中日出茶太展店120家,居龍頭地位;排名第2的是貢茶,約80家店;第3為「澳門皇茶」,約有40家店。

「2019台灣形象展」媒體團今天在貿協率領下參訪菲律賓日出茶太。

菲律賓日出茶太總經理柯法祥(Michael Koa)和財務長柯昭仰(Christopher Cua)是堂兄弟。柯昭仰說,因為珍珠奶茶喝起來跟菲律賓國民甜點Halo-halo很像,他跟柯法祥在台灣喝到珍奶時,就覺得「菲律賓人一定會愛上它」,興起將珍奶引進菲律賓的想法。

他表示,2011年日出茶太進軍菲律賓,當時在菲律賓沒有多少人喝過珍奶,他們借鑑星巴克(Starbucks)的方式,以大型店面推廣珍奶文化,有些店面還販售雞排、薯條、花枝丸等食物,慢慢打開知名度。

柯昭仰說,有趣的是,當手搖飲業者紛紛湧入菲律賓,因為日出茶太在菲律賓知名度最高,大家想喝珍奶就想到日出茶太,「我們的銷售額越來越高」。

他表示,目前日出茶太在菲律賓約有120家分店,約8成位於馬尼拉,到年底預計展店到140家,明年希望展店到200家左右。

柯昭仰說,與台灣人相較,菲律賓人相對嗜甜,目前店內當紅商品是黑糖奶茶和泰式奶茶。日出茶太創辦人7月來菲律賓,喝過12月將推出的起司奶茶後說,奶茶太濃了,台灣人不會喜歡,但菲律賓消費者試喝後,「每個人都說他們最愛這種口味」。

柯法祥表示,除了不斷研發、每季推出新口味,為維持領先地位,日出茶太也與foodpanda、Grab food等外送業者合作,並在馬尼拉機場第3航廈及長灘島(Boracay)、巴拉旺島(Palawan)等旅遊勝地展店,增加消費者觸及率。

貿協董事長黃志芳說,珍珠奶茶已經變成國際性茶飲,現在到東京迪士尼、巴黎羅浮宮、紐約時報廣場都可以買到珍奶;貿協特別把從珍奶原料到連鎖加盟的所有珍奶業者組織起來,組成珍奶行銷聯盟,希望透過團隊力量,幫助台灣業者在海外拓展市場。(編輯:陳永昌)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱