本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠傳今年三箭齊發 井琪:絕非電信慘業

最新更新:2020/03/17 20:06
遠傳電信(4904)今年將以「新經濟」、「5G應用」及「多元合作」三箭齊發,總經理井琪(中)表示,將在5G時代於電信本業務實作為。中央社記者江明晏攝 109年3月17日
遠傳電信(4904)今年將以「新經濟」、「5G應用」及「多元合作」三箭齊發,總經理井琪(中)表示,將在5G時代於電信本業務實作為。中央社記者江明晏攝 109年3月17日

(中央社記者江明晏台北17日電)遠傳電信今年將以新經濟、5G應用及多元合作三箭齊發,總經理井琪今天表示,將在5G時代於電信本業務實作為,今年將招募逾千人,強調絕非「電信慘業」。

5G競標大戰日前落幕,遠傳展現「彎道超車」決心,以重金搶得3.5GHz的80MHz等頻寬。遠傳電信總經理井琪今天宣布今年策略目標,強調將在5G時代於電信本業務實作為。

井琪表示,今年將以「新經濟」、「5G應用」以及「多元合作」的「三箭齊發」為策略重點,包括設定2020年新經濟營收占比要提升至15%的目標,並以黃金組合的頻譜資源全面展開5G業務,擴大5G的應用深度與廣度,讓消費者與產業都有感。

第一支箭「新經濟」,遠傳將擴大布局5G「大人物」、雲端與資安關鍵技術,以今年2月的營收統計為例,資通訊業務營收年成長幅度高達294%,包含物聯網營收年成長率高達598%,系統整合專案收入年成長率高達103%,資安營收較去年成長88%,效益也逐步顯現。

另外,因應發展新經濟的需求,遠傳也將加強育才、留才、覓才力道,今年更要招募超過1000名各領域的人才。

第二支箭「5G應用」,遠傳會讓5G應用落實到消費者的日常生活;並透過5G結合物聯網技術,協助醫療院所導入智慧醫療應用與醫療AI相關應用,打造遠距診療,拓展偏鄉智慧醫療服務,拉近城鄉距離。

迎接5G新時代來臨,遠傳將延續過去與Microsoft、AWS、Google等世界級策略夥伴的合作提升創新力,同時繼續透過多家新創加速器尋找具備「大人物」的新創夥伴,接軌國際與新創能量。

第三支箭「多元合作」,遠傳去年首創電信業者與潔衣家跨界合作,推出2個月申辦數即破千、去年送洗單數更逾5000筆,引起同業跟進。friDay影音也獨家引進霹靂布袋戲內容,霹靂單片占同期整體銷量17%,霹靂系列影劇觀看總分鐘數較上市前月成長71%。

除了持續開拓多元的跨界、跨域合作,遠傳持續整合資源,擴大集團綜效,遠傳5G「大人物」今年也將具體運用於遠東集團關係企業的生產線。遠傳研發的AI智慧驗印花機已可商轉,預計上半年遠東新世紀印染廠就會導入;AI智慧驗布機也將於下半年導入產線。

井琪強調,隨著時代與科技的轉變,電信產業從提供訊息、語音、數據、數位創新應用服務不斷轉型,5G對電信產業是個活水,絕非「電信慘業」。5G時代則是充滿機會與多元商機的新時代,為電信產業注入活水,遠傳期待與志同道合的產業先進共創榮景。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

遠傳先前稱「電信三雄將變兩雄」,台灣大總經理林之晨日前以財報成績反擊,指台灣大已脫離 「電信慘業」,盼剩下的兩雄找到新成長引擎。

此外,井琪對內也自去年大力推動「敏捷辦公室」(Agile Office)改造工程,今天首度對外亮相。井琪表示,5G時代不論軟體還是硬體,都必須由「人」來推動、發想、執行;「敏捷辦公室」是藉由導入「活動導向辦公空間」(Activity-Based Workplace)的設計理念,提供同仁面對數位轉型需求的工作空間。(編輯:趙蔚蘭)1090317

5G是否會再度上演價格戰,遠傳總經理井琪評論,兩小礙於成本可能殺傷力會少一點,哪家業者沒在499之亂學教訓,想殺雞取卵就是千夫所指。中央社記者江明晏攝 109年3月17日
5G是否會再度上演價格戰,遠傳總經理井琪評論,兩小礙於成本可能殺傷力會少一點,哪家業者沒在499之亂學教訓,想殺雞取卵就是千夫所指。中央社記者江明晏攝 109年3月17日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族