本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劉建國見證慈善車捐贈 盼幫助更多雲林艱苦人

2020/8/18 16:32(8/18 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
劉建國18日在立法院舉辦「愛雲林,慈善車」贈車啟動儀式。中央社記者王承中攝 109年8月18日
劉建國18日在立法院舉辦「愛雲林,慈善車」贈車啟動儀式。中央社記者王承中攝 109年8月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北18日電)民進黨立委劉建國今天舉辦慈善車捐贈儀式,由雲林同鄉總會捐贈慈善車給社團法人雲林縣夜市慈愛會,盼透過慈善車的啟用,讓慈愛會有更強的行動力,幫助縣內更多艱苦人。

劉建國今天在立法院舉辦「愛雲林,慈善車」贈車啟動儀式,他在致詞時表示,善終是華人很重要的觀念,家屬都希望最後一程可以給往生者有尊嚴地離開。雲林慈愛會成立已有10年,已幫助2780名艱苦人安葬,捐助喪葬費達新台幣1億1800萬元,這樣的精神令人感佩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉建國指出,去年在朝野立委共同努力下,三讀修正通過殯葬管理條例的艱苦人條款,讓全國低收入戶的塔位及火化費用都全免。今天在立法院舉辦啟用儀式有其象徵意義,更藉由慈善車的啟用,象徵從立法院出發做善事。

與會的中華民國雲林同鄉總會總會長李景雄表示,雲林人團結、友愛的精神,即便身處在外,也不忘關懷、回饋鄉里,此次當劉建國轉知慈愛會有慈善車的需求,總會也非常認同,由成員出錢捐車,造福鄉里。(編輯:蘇龍麒)1090818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族