本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比國台北辦事處長文浩德拜會 陳其邁允實質交流

最新更新:2020/10/22 22:46
比利時台北辦事處長文浩德(左)22日拜會高雄市長陳其邁(右),雙方就產業投資、經濟合作等議題交換意見。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 109年10月22日
比利時台北辦事處長文浩德(左)22日拜會高雄市長陳其邁(右),雙方就產業投資、經濟合作等議題交換意見。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 109年10月22日

(中央社記者王淑芬高雄22日電)比利時台北辦事處長文浩德今日拜會高雄市長陳其邁,雙方就產業投資、經濟、兩岸關係等議題交換意見,期盼高雄與比利時共同開創更多領域的實質交流。

高雄市政府今天發布新聞稿指出,陳其邁感謝比利時在國際間對台灣民主政治、防疫成果的支持,強調民主、法治和人權是比利時和台灣共享的價值,比國也有許多值得台灣學習之處。

陳其邁說,比利時跟高雄有諸多共同點,如離岸風電、太陽能等再生能源,以及5G、半導體等高科技產業,都是雙方積極發展的目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他還分享橋頭科學園區及亞洲新灣區的規劃,並說高雄是年輕有活力的城市,期盼創造比利時和高雄的經貿合作及往來互動。

文浩德表示,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發初期,台灣是第一波對比利時伸出援手的國家,感謝台灣友善援助,更肯定台灣頂尖的醫療技術;近年有很多比利時企業選擇和台灣合作,盼日後有更多台灣廠商到比利時投資,深化並拓展雙邊業務;人民之間的情感才是雙邊發展的基石,待疫情結束後,希望比利時和高雄市民有更多互動。(編輯:陳仁華/李亨山)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族