本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

贈台疫苗想爆買報恩 波蘭台北辦事處將推專文介紹

2021/9/7 20:07(9/7 20:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北7日電)波蘭政府贈台疫苗,民眾紛紛上網詢問如何買到波蘭產品。波蘭台北辦事處今天表示,未來打算陸續發文介紹,首篇文章主打酒精飲料,包括野牛草伏特加、檸檬啤酒等。

波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗5日運抵。波蘭駐台辦事處說,台灣去年曾贈波蘭100萬個防護口罩等防疫物資,波蘭銘記在心,如今以疫苗援台,是波蘭與台灣在面臨挑戰時密切合作的例證之一。

波蘭駐台辦事處今天指出,捐贈疫苗消息一出,便收到無數民眾熱烈詢問在台灣可以買到哪些波蘭產品。「因此,我們打算發起一系列的介紹文章,就從酒精飲料開始吧。」

辦事處說,酒精飲料是波蘭最大的出口產品之一,只要稍稍留意,就可以在台灣找到波蘭伏特加或其他酒精飲料,包括奢華伏特加Belvedere、波蘭Białowieża森林的野牛草伏特加Żubrówka,及櫻桃、榛果、巧克力或焦糖杏仁等多種口味的利口酒Soplica。

喜歡低酒精飲品的人,辦事處推薦波蘭啤酒Karpackie或酒精濃度僅2%檸檬啤酒,「乾杯,敬波台合作。」(編輯:謝佳珍)1100907

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族