本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳柏惟遭罷 民眾黨:人民厭倦國族意識情緒勒索

2021/10/23 23:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)針對台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,民眾黨晚間回應說,仇恨固然是政治動員有效提款機,但政治根源不該是透過標籤製造對立;罷免案通過顯見在民生與經濟壓力下,人民已厭倦煽動國族意識的情緒勒索。

台灣民眾黨晚間發布新聞稿表示,對選舉結果表示尊重,這場罷免案最終演變為藍綠兩大政黨的政治動員,牽動選舉結果的重要原因,還是民進黨執政傲慢、藐視民意所造成;陳柏惟罷免案正是這股民怨宣洩出口,淪為民進黨執政不力的代罪羔羊。

民眾黨指出,這場罷免案的成案,也是台灣人民對側翼政治與意識形態治國的反動,儘管反罷免方不斷將罷免案塑造為「守護民主、保衛台灣」重要一戰,但未如過去般奏效,顯見在民生與經濟壓力之下,人民已漸漸厭倦這種煽動國族意識的情緒勒索。

民眾黨呼籲,陳柏惟所屬政黨及此次全力動員力挺的民進黨,仇恨固然是政治動員有效的提款機,但政治的根源不該是透過標籤製造對立;抗中保台固然重要,但不該簡化為政治的全貌。

民眾黨說,陳柏惟罷免案後,今年12月18日還有4大公投,民進黨將再度面對民意檢驗,民眾黨將全力動員,展現捍衛藻礁、守護食安的決心;民進黨若不深切反省檢討,民意終將再次反撲。(編輯:林克倫)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀