本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投兩好兩壞 蔡壁如街頭宣講訴求藻礁永存

2021/11/8 11:09(11/8 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨立委蔡壁如(中)8日一早在台北街頭展開公投宣講活動,傳遞4大公投理念及立場,也呼籲民眾在12月18日出來投票。中央社記者張皓安攝  10年11月8日
台灣民眾黨立委蔡壁如(中)8日一早在台北街頭展開公投宣講活動,傳遞4大公投理念及立場,也呼籲民眾在12月18日出來投票。中央社記者張皓安攝 10年11月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北8日電)台灣民眾黨定調4大公投「兩好兩壞」立場,並預告將舉行百場公投宣講活動。民眾黨立委蔡壁如今天上午自備肥皂箱,站在台北街頭冒雨宣講。團隊成員也向民眾發送「藻礁永存」口罩,呼籲年底踴躍投票。

台灣民眾黨定調年底4大公投「兩好兩壞」,分別是反萊豬、珍愛藻礁投同意票,重啟核四、公投綁大選投不同意票,至12月18日將舉行100場公投宣講活動。

台北市清晨陰雨綿綿,蔡壁如上午7時30分與辦公室成員身穿雨衣並自備肥皂箱,站在中山南路與忠孝東路口宣講。

蔡壁如表示,在地方接觸民眾後,許多人都支持公投「兩好兩壞」的訴求,卻不知道12月18日要公投,顯示中選會未積極宣傳。

蔡壁如說,民眾黨沒辦法花大錢下廣告,所以要一步一腳印走入群眾宣傳公投訴求。

蔡壁如強調,公投不是選人或選黨,而是就事論事,國民黨和民進黨若將公投推向政黨惡鬥,不利台灣民主的深化與發展。

蔡壁如表示,環保署公告的「氣候變遷因應法」草案納入2050淨零碳排目標,顯示天然氣僅是過渡性能源,政府不該為了使用20餘年的第三天然氣接收站,而毀掉7600年的藻礁,民眾黨不反對三接但反對錯誤選址。(編輯:趙蔚蘭)1101108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀