本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

內政部:台中市府應輔導鎮瀾宮主動說明 釐清疑義

2022/1/21 10:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)大甲鎮瀾宮董事長顏清標遭疑違法任董事長。內政部今天表示,鎮瀾宮是全國高知名度寺廟,相關活動在國際也享有盛譽,有責任主動對外公開並說明組織章程,釐清各界疑義。

鎮瀾宮董事長顏清標遭質疑戶籍長年都在沙鹿區,卻擔任鎮瀾宮董事長20多年。內政部日前指出,已再次要求台中市府民政局提供鎮瀾宮組織章程。

內政部今天發布新聞稿指出,昨天傍晚已收到台中市府民政局回函,同時提供了鎮瀾宮組織章程歷次變更資料。內政部官員表示,相關資料正在釐清中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內政部認為,鎮瀾宮是全國高知名度寺廟,收受全國各界不特定人士的捐款,具有重大公益性質;每年舉辦的媽祖繞境活動是世界三大宗教盛事之一,在國際上享有盛譽,加上有關近日各界對鎮瀾宮人事選任的疑慮,也受全國注目,鎮瀾宮有責任主動對外公開組織章程並說明,釐清各界疑義。

內政部也說,鎮瀾宮為地方性宗教財團法人,主管機關台中市府有責任輔導該法人,依規定辦理大甲鎮瀾宮人事選任相關事宜,並釐清各界疑義,善盡主管機關責任。(編輯:蘇龍麒)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族