本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中南部醫院創舉 成大醫院穆斯林祈禱室啟用

最新更新:2019/07/05 14:16
成大醫院5日揭牌啟用穆斯林祈禱室,空間雖然只有3坪,卻是中南部醫院的創舉,也是全國第3間有穆斯林祈禱室的醫院。圖為祈禱空間貼上麥加指向貼紙,方便教徒紀念真主。(成大醫院堤供)中央社記者張榮祥台南傳真  108年7月5日
成大醫院5日揭牌啟用穆斯林祈禱室,空間雖然只有3坪,卻是中南部醫院的創舉,也是全國第3間有穆斯林祈禱室的醫院。圖為祈禱空間貼上麥加指向貼紙,方便教徒紀念真主。(成大醫院堤供)中央社記者張榮祥台南傳真 108年7月5日

(中央社記者張榮祥台南5日電)成大醫院今天揭牌啟用穆斯林祈禱室,空間雖然只有3坪,卻是中南部醫院的創舉,也是全國第3間有穆斯林祈禱室的醫院。

成大醫院穆斯林祈禱室位於住院大樓2樓內科加護病房的旁邊,雖僅3坪,設備一應俱全,包括祈禱前要先洗淨身體的洗滌器、祈禱時用的禮拜毯、可蘭經等;祈禱空間還貼上麥加指向貼紙,方便教徒紀念真主。

成大醫院人員說,成大醫院是中南部首間設有穆斯林祈禱室的醫院,也是全國第3間,首間是林口長庚醫院,第2間是台安醫院。

成大醫院院長楊俊佑表示,成大醫院有佛堂、基督徒祈禱室,新設立的穆斯林祈禱室,則讓信奉伊斯蘭教的新移民、看護、病友、學生等,也能在成大醫院找到心靈慰藉的空間。(編輯:張芷瑄)1080705

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱