本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

企業捐助180台 北市各級學校普通班冷氣全到位

2021/9/13 19:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北13日電)台北市各級學校普通班原剩5所國小尚未完成冷氣裝設,教育局今天指出,在企業與家長合作下,冷氣裝設率已達100%。受贈學校表示,非常感謝企業協助提供孩子舒適的學習環境。

台北市教育局今天指出,代理台灣Panasonic銷售的台灣松下銷售股份有限公司陸續捐贈共180台、總價值約新台幣700萬元的冷氣,包含5所國小獲贈60台、7所高職獲贈120台,讓各級學校的普通班完成冷氣裝設,是捐資興學、扶助經濟弱勢學生的典範。

獲贈冷氣的陽明山國小校長范如君表示,校園內本來沒有任何一台冷氣,原預計在今年開始募捐,3月底得知有企業願意捐贈一個班2台、共12台冷氣,接著很快就送到學校了,對此非常感謝與開心。

富安國小校長許政智說,富安國小位於社子島,與市中心的學校相比,靠家長會對外募款要花更多的力氣與時間,有企業願意捐助讓8個班的冷氣能一步到位是非常好的事情,更讓孩子們能早一點享受舒適的學習環境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育局10日舉行捐贈儀式並致贈感謝狀,台北市長柯文哲表示,感謝台灣松下無私奉獻支持,證明台北是一個充滿愛的城市,期待未來企業與民間團體繼續心手相連,關照弱勢、讓善發光,更為學校永續發展共盡一份心力。

台灣松下銷售股份有限公司總經理林淵傳說,此次捐贈冷氣將用在教學、檢定、技能競賽及教室設備改善等用途,希望能善盡產業人回饋社會的本分,並鼓勵學校與企業交流,發展產學合作平台,讓高職生在企業透過實作逐步了解自己的性向與志趣,培養各種不同專業的優秀人才。(編輯:李錫璋)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族