本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自己也是富翁 桑德斯小市民代言人形象遭質疑

最新更新:2019/04/16 21:41

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)自詡為民主社會主義者、有意明年角逐總統的美國參議員桑德斯,長久以來抨擊美國所得不均,不過他今天公布過去10年報稅資料,足以證明自己也是身價不凡的富翁。

桑德斯(Bernie Sanders)向來痛斥「富豪」與保護富豪利益的「被操縱」經濟體系,2016年角逐民主黨總統提名資格雖失利,隨後出版的著作「革命:一個值得信賴的未來」(Our Revolution: A Future to Believe In)獲得可觀版稅而荷包滿滿。

根據桑德森陣營公布的報稅資料,2016、2017與2018年桑德斯調整後總收入分別是106萬2626美元(約新台幣3280萬元)、113萬1925美元與56萬1293美元。

報稅資料顯示,2015年他的收入遠低於前述數字,只有24萬622美元。

桑德斯發表聲明說:「這些報稅資料顯示我們的家庭一直很幸運,我對此充滿感激,因我生長在一個月光族家庭,我了解經濟不安全感的壓力,我認為隨著收入增加,繳納更多稅在我們的國家既是義務也是一種投資。」

由於財富大增而躋身人生勝利組的這位自由派參選人,被質疑他是否仍能為美國勞工階級發聲。

桑德斯表示,他仍將「天天致力於確保每個美國人都能維持基本生活所需,包括可維生工資,體面住房,醫療保健和退休保障」。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱