本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥依舊暴力肆虐 第2大城亂葬崗挖出35遺體

最新更新:2019/05/12 20:24

(中央社墨西哥市11日綜合外電報導)墨西哥哈里斯科州當局今天表示,檢調人員在這個暴力肆虐的州由幾處亂葬崗挖出35具遺體,地點都在第2大城瓜達拉哈拉都會區和附近地區。

路透社報導,發現這些遺體再次令人想起墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)面臨的難鉅任務。他去年12月上任後,誓言消除幫派暴力,這類暴力事件使墨西哥去年創下近2.9萬件凶殺案的紀錄。

哈里斯科州(Jalisco)檢察長索里士(Gerardo Octavio Solis)說,過去一週進行調查時,發現27具遺體埋在瓜達拉哈拉市(Guadalajara)薩波潘區(Zapopan)的一處農場內。他說相關工作仍在繼續。

他警告,隨著檢調團隊在相關地區進行調查,死亡人數可能再上升。

索里士在與州長阿法羅(Enrique Alfaro)召開的記者會上說:「我們向下開挖超過3公尺。」

法新社報導,索里士表示,全部這些死者中,「有27人遭殺害時被綑綁,目前有2人的身分已經確認」。

另7具屍骨在市內另一處亂葬崗發現,調查也正在進行。瓜達拉哈拉西南方的特拉何穆科市(Tlajomulco)找到另一具遺體。現在尚不清楚這些遺骸已被埋了多久。

索里士形容,發現這些亂葬崗是對當地組織性犯罪的打擊,並說已逮捕4名嫌疑犯。

哈里斯科州是墨西哥強大販毒集團哈里斯科新世代集團(Jalisco New Generation Cartel)據點,這個州也經歷過席捲墨西哥大部分地區的地盤爭奪戰。

羅培茲歐布拉多表示,他正在控制問題,但官方數據顯示,他上任的頭4個月凶殺案數目超過1年前。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱