本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英無協議脫歐風險攀升 愛爾蘭經濟強勁足以因應

最新更新:2019/08/16 00:47

(中央社都柏林15日綜合外電報導)愛爾蘭財政部長杜諾荷(Paschal Donohoe)今天表示,愈來愈有可能發生的英國無協議脫歐,勢必會對愛爾蘭構成非常棘手衝擊,但愛爾蘭經濟成長強勁,足以承受這類衝擊。

杜諾苛告訴愛爾蘭Newstalk電台:「我認為,英國無協議脫歐的可能性明顯增加,這是迎面而來的實際風險,而或許一年前並非如此。」

杜諾苛表示:「即使真的發生英國無協議脫歐,雖然會對我們的經濟構成非常棘手衝擊,但我們的經濟擁有充裕因應能力,就業人口歷來最多的愛爾蘭,正迎向這類挑戰,強調此點至關重要。」(實習編譯:張詠昕/核稿:劉學源)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱