本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邁阿密海灘受侵蝕 美花大錢每天運沙填補

最新更新:2020/01/18 12:48

(中央社邁阿密海灘17日綜合外電報導)美國邁阿密海灘是知名度假勝地,但因海平面上升,部分地帶被侵蝕。為維持海灘面貌,美國政府耗費1600萬美元,每天把沙倒在海灘上,就算像是把錢丟到海裡,也得這麼做。

法新社報導,數十輛卡車把數十萬噸的沙傾倒在邁阿密海灘上,這是美國政府保護佛羅里達州觀光景點不因氣候變遷影響而消失的措施之一。

佛羅里達國際大學(Florida International University)海灘及環境專家李德門(Stephen Leatherman)說:「這裡有一些侵蝕特別嚴重的地方。」

他今天表示:「當海灘非常狹窄,就沒有足夠空間讓所有來到這裡的遊客消遣,更重要的,也許是所有這些建物都需要保護。」

當地人稱呼李德門為「沙灘博士」。他說,氣候變遷引發的海平面上升,正讓聞名於世的邁阿密海灘加速受到侵蝕,其他因素還有海岸風暴,尤其是颶風。

美國陸軍工兵署(US Army Corps of Engineers)這個月開始執行一項預算達1600萬美元的行動,要在6月之前,把23萬3000立方公尺的沙傾倒在邁阿密海灘被侵蝕的地帶。這項計畫原本是為了因應2017年艾瑪颶風(Irma)造成的損害而擬定。

陸軍在聲明中表示,卡車每天都會把100車到250車、每車載有22噸的沙運到沙灘上。

李德門表示:「有些人說這就像是每年把數百萬美元丟到海裡,也許他們說對了,但我們必須這麼做,這裡一定要有沙灘。」(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱