本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普授勳摩洛哥國王 推動摩以關係正常化

最新更新:2021/01/16 18:53

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普在任期剩下不到5天之際,仍致力於鞏固摩洛哥和以色列的關係正常化,今天頒發一個罕見獎章給摩洛哥國王。

法新社報導,川普將阿拉伯國家承認以色列視為任內關鍵成就,他上月同意承認摩洛哥對西撒哈拉(Western Sahara)的主權,換取摩洛哥同意與以色列關係正常化。

由於摩洛哥國王穆罕默德六世(King Mohammed VI )無法親自到場領獎,白宮在聲明中表示,由摩洛哥駐美國大使在華府一個私人典禮代領「司令級」功績勳章。

此軍事獎章原本是為了表彰二次世界大戰期間的盟邦領導人,原已被淡忘,川普上月將此獎章頒給澳洲、印度和日本領導人。

總統當選人拜登尚未承諾要維持川普承認摩洛哥在西薩哈拉的主權。西撒哈拉過去為西班牙殖民地,摩洛哥與由阿爾及利亞撐腰的獨立運動組織波利薩里歐陣線(Polisario Front)在西撒哈拉地區針鋒相對,領土爭端已存在數十年。

摩洛哥控制西撒哈拉大部分地區,但其所聲稱的主權未獲聯合國承認。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族