本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎可透過冷鏈傳染?世衛小組:值得調查

2021/2/9 22:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社武漢9日綜合外電報導)在中國武漢調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)起源的世界衛生組織(WHO)獨立專家小組領導人班恩巴瑞今天表示,食品冷鏈是病毒可能傳染途徑之一,值得進一步調查。

路透社報導,冷鏈指的是冷凍食品貿易和運輸方式。中國政府曾宣傳COVID-19病毒可透過冷凍食品傳染的說法,也一再發布進口冷凍食品包裝上發現病毒蹤跡的消息。

班恩巴瑞(Peter Ben Embarek)是世衛的動物疾病專家。他今天在武漢舉行的記者會上說,專家小組在當地調查近1個月後,對於疫情爆發情況的看法並未大幅改變。

然而班恩巴瑞表示,市場裡的冷凍野生動物若環境條件適合,是否有利於病毒迅速傳染,是值得探究的問題。

他說:「我們知道,這種病毒能在寒冷、冰凍的環境條件下存活;但我們還不知道,(在這種條件下)病毒能否傳染給人類。」

法新社報導,班恩巴瑞還表示,找尋病毒起源的工作指向蝙蝠可能是天然宿主,但由於武漢地區並無蝙蝠,因此病毒由蝙蝠直接傳染的可能性降低,「最可能」是透過中介動物傳染。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1100209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族