本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂尼加拉瓜總統報復 反對黨黨魁逃至哥斯大黎加

2021/8/11 15:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥斯大黎加首都聖約瑟10日綜合外電報導)尼加拉瓜反對黨「自由公民聯盟」黨魁羅傑斯今天表示,由於擔心會被總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的政府列入政敵名單而遭到逮捕,她已逃往哥斯大黎加。

法新社報導,也被稱為蒙特雷(Kitty Monterrey)的羅傑斯(Carmella Rogers)接受哥斯大黎加新聞台Telenoticias訪問時表示:「再也沒有人是安全的。」這是她幾天來首度公開露臉。

羅傑斯說:「(留下來)沒有意義,他們會把我送入監牢,不然就是會把我驅逐出境。」尼加拉瓜官員上週撤銷她的身分證和護照。

71歲的羅傑斯表示:「我從週五(6日)開始躲藏,一直想辦法如何用安全方法一步步來到這裡,這很艱難,我很疲憊,但我總算成功了。」

受執政黨掌控的尼加拉瓜選舉委員會6日裁定,右翼的「公民自由聯盟」(Citizens Alliance for Liberty)不具總統大選參與資格。該黨副總統候選人蓋薩達(Berenice Quezada)同一週遭到軟禁。

尼加拉瓜總統大選11月將登場,迄今當局已以叛國罪為由拘押了32名反對派政治人物。(譯者:李佩珊/核稿:張正芊)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族