本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國烏拉山地區再傳假酒中毒釀18死 當局逮2嫌

2021/10/17 02:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科16日綜合外電報導)俄羅斯烏拉山地區再傳集體酒精中毒死亡事件,有18人於飲用含有甲醇的私酒後喪命,當局今天表示,已針對此事件展開調查並逮捕2名犯嫌。這是近幾週以來發生的第2宗類此事件。

法新社報導,調查人員發表聲明說,好幾個人於過去2週,在烏拉山脈(Urals)東麓俄羅斯第4大城葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)販售會危害健康的酒精液體,「有18人於飲用那種酒精液體後喪命」。

聲明又說,已針對出售不合格商品以及過失致死展開調查,最高可判處10年徒刑。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

10月初,位於烏拉山南端的奧倫堡地區(Orenburg)至少36人於飲用內含劇毒甲醇的私酒後喪命。這類事件在俄羅斯司空見慣,境內約有2100萬人生活在貧窮線以下。

2016年,西伯利亞南部伊爾庫次克地區(Irkutsk),超過60人於飲用內含甲醇的走私沐浴油後一命嗚呼。俄羅斯於事件發生後立法嚴禁,但對數以百萬計俄羅斯人而言,他們根本買不起烈酒伏特加,尤其是在生活水準非常低落的鄉村地區。(譯者:劉學源)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族