中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍中央司令部:已摧毀葉門叛軍2處據點

2024/6/20 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)葉門叛軍「青年運動」(Houthi)近日對往來紅海及亞丁灣船隻發動一連串攻擊後,美國軍方今天表示,美軍已摧毀青年運動在葉門境內的2處據點。

法新社報導,伊朗支持的青年運動自去年11月以來,一直針對紅海和亞丁灣船隻發動攻擊,宣稱是為了聲援在以哈戰爭中加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人。

美國和英國在葉門進行數次空襲,以削弱青年運動發動攻擊的能力。此外,其他國家也展開軍事行動,以攔截鎖定船隻的無人機和飛彈。

美軍中央司令部(CENTCOM)在社群媒體X發布聲明寫道,在葉門叛軍青年運動掌控的地區,「美軍中央司令部部隊成功摧毀一座地面站和一個指揮管制節點」。

聲明還提到,過去24小時內,美軍中央司令部部隊另摧毀青年運動「在紅海的2艘無人水面載具(USV)」。(譯者:王嘉語/核稿:劉淑琴)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
希臘貨輪在紅海遭葉門叛軍擊沉 4個月來第2艘
172.30.142.49