本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

來當解說員 乳山遊客中心訓練

2017/4/21 08:18(4/21 11:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣21日電)金門國家公園乳山遊客中心重新開幕後,已吸引民眾與觀光客參訪,有效帶動金門旅遊效益;為了讓地區旅遊從業人員了解相關展示內容,金管處訂27日辦理解說訓練,名額50名。

乳山遊客中心在3月31日更新完成開館,更新後的展示除了原有2樓的環境教育外,另外在1樓重新規劃以生動活潑的方式陳展金門的植物資源介紹。

金管處說,第一部分介紹金門的環境與金門植被演變;第二部分為植物多樣性介紹,包括海濱植物、水生植物、花崗片麻岩植被、原生喬木、低地平原植被、農田作物與食蟲植物;第三部分介紹金門人工栽種的植物,包括造林、行道樹及軍事防禦的植物。

第四部份則是以互動方式讓遊客猜猜看金門民俗植物的利用;第五部份中間區域則規劃為互動體驗區,讓遊客認識植物的生長環境、開花與傳播方式,透過多元互動的展示,使更多人能珍惜及愛護大自然所賦予我們的多彩世界。

此外,乳山遊客中心還設有視聽室,播放季情金門影片,讓大家欣賞金門四季不同的景色。

金管處表示,乳山遊客中心重新開放後,已吸引許多民眾與觀光客蒞臨,有效帶動金門旅遊相關事業發展與觀光旅遊經濟效益。

為了讓地區旅遊從業人員能夠了解相關展示內容,金管處訂27日上午9時30分在乳山遊客中心,舉辦解說訓練活動,預計招收50名學員。金管處歡迎對訓練有興趣的旅遊從業人員,歡迎報名參加。電話082-313183,解說課莊小姐。1060421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66