本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾酒駕遭扣牌 台中女騎車掛失竊車牌遭法辦

2023/12/9 17:11(12/9 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市董姓女子(右)曾因酒駕上路被警方查獲,機車車牌也被吊扣,但她卻懸掛友人提供的失竊車牌上路,警方日前查獲除將董女依法送辦,也開出罰單。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真  112年12月9日
台中市董姓女子(右)曾因酒駕上路被警方查獲,機車車牌也被吊扣,但她卻懸掛友人提供的失竊車牌上路,警方日前查獲除將董女依法送辦,也開出罰單。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中9日電)台中市董姓女子曾因酒後騎車遭警方查獲、車牌被吊扣,她竟懸掛友人提供的失竊車牌上路,警方日前巡邏將她攔查,發現車輛懸掛失竊車牌,除將她依竊盜罪送辦,並依法開出罰單。

台中市政府警察局第1分局今天表示,公益派出所巡邏員警黃浩璁、張羽豐於5日凌晨2時多,行經西區忠明南路與向上路一段路口時,發現1名女子騎機車見警方巡邏經過,突然行車不穩停在路旁,便鳴警笛示意女子停車受檢。

經警方現場查詢18歲董女騎乘機車的車牌號牌後,發現顯示為失竊車牌,且車號登記車身顏色,也與董女所騎乘車輛顏色明顯不符。

董女向警方表示,先前因酒後騎車遭警方查獲,車牌因而被吊扣,為了騎車方便,便取用友人提供來路不明的牌照,逕行掛牌行駛上路。

警方全案詢問後,除將董女依竊盜罪送辦外,並依法開出無照駕駛、行駛未領用牌照車輛等罰單。(編輯:龍柏安)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57