本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

違法蒐集前夫個資案 理科太太不認罪並請求勘驗

2024/2/26 12:49(2/26 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
本名陳映彤的網紅理科太太被控違法蒐集提出時任丈夫病史資料,給家事案件訴訟,遭到起訴。台北地方法院26日開庭,理科太太出庭否認犯罪,表示這些資料對方早已自拍影片公布,並向法官請求勘驗。圖為理科太太(右)庭訊後離開法院。中央社記者劉世怡攝  113年2月26日
本名陳映彤的網紅理科太太被控違法蒐集提出時任丈夫病史資料,給家事案件訴訟,遭到起訴。台北地方法院26日開庭,理科太太出庭否認犯罪,表示這些資料對方早已自拍影片公布,並向法官請求勘驗。圖為理科太太(右)庭訊後離開法院。中央社記者劉世怡攝 113年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北26日電)本名陳映彤的網紅理科太太被控違法蒐集提出時任丈夫病史資料,給家事案件訴訟,遭到起訴。理科太太今天出庭說,不認罪,這些資料對方早已自拍影片公布,並向法官請求勘驗。

全案緣於,YouTuber理科太太與老公理科先生(John)打離婚相關訴訟期間,理科太太涉違法蒐集提供男方的病史等資料給家事法庭。雙方經家事法庭調解後,已離婚。

台北地檢署認為,理科太太未經男方同意,私下從心理師取得男方病史及用藥資料紙條,並提供家事法庭為證據,損害男方訴訟上的利益,依違反個人資料保護法起訴。

台北地方法院今天開庭,理科太太在庭上表示,否認犯罪,心理師給的紙條資料內容,是她告訴心理師的,而且紙條資料內容,男方早就自拍影片上傳至YouTube平台,公開告訴大眾他的病情,並聲請法官勘驗此影片;當初將紙條交給家事法庭,有審酌家事案件為不公開審理。

法官庭末諭知,本件候辦。(編輯:張銘坤)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43