本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧運延期沒藉口再拖 李洋忙趕論文

2020/5/18 15:57(5/18 16:26 更新)
台灣羽球好手李洋18日表示,原本今年有奧運,想將論文留到明年再寫,但因奧運延期,沒有理由拖延,讓他也有額外的空檔衝刺論文。中央社記者黃巧雯攝  109年5月18日
台灣羽球好手李洋18日表示,原本今年有奧運,想將論文留到明年再寫,但因奧運延期,沒有理由拖延,讓他也有額外的空檔衝刺論文。中央社記者黃巧雯攝 109年5月18日

(中央社記者黃巧雯台北18日電)台灣羽球男雙好手李洋今天表示,原本今年有奧運,想將論文留到明年再寫,但因奧運延期,沒有理由拖延,讓最近為了論文傷透腦筋的他直喊:「壓力大、很痛苦。」

李洋上季與搭檔王齊麟在BWF世界巡迴賽斬獲4冠,兩人今年則在西班牙羽球公開賽拿下亞軍,超級1000系列的全英公開賽則勇闖4強。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際羽球賽事喊卡,李洋目前就讀於台北市立大學體育系碩士在職專班,也因此有額外的空檔衝刺論文。

面對6月23日前要趕出論文前3章,李洋今天出席運動品牌活動時直喊,「最近壓力滿大」,相較於打球,他認為,兩者有不同的壓力,但寫論文較痛苦。

東京奧運原本預定今年登場,但受疫情影響,延期一年,也打亂了李洋論文計畫,他說:「原本跟教授說,能不能延到明年,因為今年有奧運,但奧運延期就沒有理由,只好就寫一寫。」

在專心與論文奮戰之餘,為提升身體素質,李洋自4月起展開重量訓練,一次週期至少需維持3個月,他表示,一直以來主要專注練技術,教練希望他能趁這段時間為身體打好基礎,增加續航力。

目前重量訓練進入第2個月,儘管還未量測體重,李洋透露,已感受到身體變壯、肌肉變得更有力,他說:「但現在太有力,一打(球)就出界。」(編輯:張雅淨)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族