本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫瑞入選英國網球代表隊 力拚奧運男單第3金

2021/6/24 21:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)前世界排名第一的網球名將莫瑞(Andy Murray)入選英國隊參加東京奧運,尋求力拚連續3度獲得奧運網球男單冠軍。

34歲來自蘇格蘭的莫瑞在2016年里約奧運令人難忘的決賽中,擊敗阿根廷好手戴波特羅(Juan Martin del Potro)後,他的職業生涯一直受傷勢所苦。

莫瑞還將參加東奧男子雙打項目,但這次是和索茲柏瑞(Joe Salisbury)搭檔,而不是他專攻雙打的哥哥傑米.莫瑞(Jamie Murray)。

在腹股溝受傷缺席後,曾拿下3座大滿貫冠軍的莫瑞上週在關鍵的溫布頓熱身賽英國女王草地賽中重返單打賽場。

然而,他在第二輪直落兩盤,輸給最終的冠軍和頭號種子貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)。

莫瑞這次以外卡身分進軍28日開始的溫布頓網球賽,他已經兩次獲得溫網冠軍。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族