本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

油價續弱壓過美就業利多 全球股市不振

最新更新:2016/01/09 07:50

中國大陸暫停指數熔斷機制和美國公布新就業利多後,全球股市僅獲得短暫推升,然而在油價回跌下,漲勢也隨之消失。圖為紐約證交所(NYSE)交易大廳。(中央社檔案照片)
中國大陸暫停指數熔斷機制和美國公布新就業利多後,全球股市僅獲得短暫推升,然而在油價回跌下,漲勢也隨之消失。圖為紐約證交所(NYSE)交易大廳。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)中國大陸暫停指數熔斷機制和美國公布新就業利多後,全球股市僅獲得短暫推升,然而在油價回跌下,漲勢也隨之消失。

歐股收盤,巴黎CAC 40指數下跌1.6%,倫敦FTSE 100指數下跌0.7%。

華爾街股市也呈現跌勢,道瓊工業指數在接近紐約時間中午時下滑0.4%。

美國公布12月創造29萬2000個新就業機會,遏止外界對美國經濟可能趨緩的疑慮,激勵歐美股市及美元走強。

不過隨著盤勢持續進行,加上投資人認為工作機會增加通常是因為年底假期前的因素,且美國聯邦準備理事會(Fed)再度升息前,可能需要像這樣的增長支持,股市強漲態勢逐步消褪。1050109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族