歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

外籍學生來開講首次舉辦TEDx 義守大學驚豔四座

發稿時間:2022/01/05 10:42:59

(中央社訊息服務20220105 10:42:59)義守大學首次舉辦TEDx(TEDx-IShou University)英文短講活動,由「國際及兩岸事務處」與學生團隊策展規劃,從申請證照、人員培訓、視覺設計到宣傳行銷等,全由師生一手包辦,並以「突破現狀 重獲自由」為主題,在義大校園設置一個高規格的說故事舞台。由四位來自不同國家的外籍學生,每人帶來長達18分鐘的英文演說,他們分享生命經驗、自我突破的心路歷程,傳達不同的思維、不一樣的文化故事!

受邀出席的聖文森及格瑞那丁大使館公使威爾森,肯定義守大學運用國際化校園優勢舉辦全英文的TEDx活動(資料畫面來源:義守大學提供)。

義守大學第一次舉辦TEDx活動,初次亮相就驚豔四座,不但吸引許多師生到場聆聽,場地氣氛的營造更是水準之上。學生們在台上侃侃而談自己的故事,並與觀眾互動,有專業的內容分享,也有詼諧逗趣的對談,過程精彩萬分。受邀出席的聖文森及格瑞那丁大使館公使威爾森表示,在臺灣很少會有以英文為主的TEDx,義大運用國際化校園優勢舉辦全英文的TEDx活動,非常有意義;義守大學副校長林麗娟說,活動舞台布置和氛圍,讓講者像明星一樣在台上閃閃發光,擔任講者的學生能培養表達能力和自信心,而台下學生更能藉此開拓國際和文化視野,這就是教育的意義,讓大家更好。

義守大學首次舉辦TEDx,來自四位不同國家的外籍學生,以全英語內容分享人生故事與觀點(資料畫面來源:義守大學提供)。

 在這次的TEDx中,總共有4位講者接棒登場,來自聖文森及格瑞那丁的羅啟信,目前就讀「智慧科技學院」智慧化自動控制英語學士學位學程,他專研理工專業,但在自己的國家卻是一位藝術家,他藉此分享有關他的”文武雙全”故事。來自菲律賓的「國際學院」國際傳媒與娛樂管理學系學生巴連法表示,很感謝學校舉辦TEDx,實現他的願望清單中的其中一項,就是克服恐懼站上舞台,他不但成功的傳達自己的想法,同時鼓勵大家勇敢追求夢想、實現自我。

義守大學高規格打造TEDx舞台,讓講者彷彿像明星一樣成為台上焦點(資料畫面來源:義守大學提供)。

資訊工程學系博士班的印度生沙歐凡說,自己也有在課堂上講課的經驗,但在課堂與舞台的表達方式大不相同,這是難得的體驗;國際企業經營學系的越南生裴英強,藉由自身的經歷,告訴大家一旦下定決心跳脫舒適圈改變,就要堅持信念。義守大學舉辦TEDx活動打響名號,來自菲律賓的盧忠人,身負重任擔綱策展人,他很感謝學校投入資源大力支持,透過活動舉辦,提供師生多元文化體驗、了解不同國家學生的思維和觀點,讓這場跨國跨域的活動成為經典。