歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

更多訊息

2022《亞太社會創新高峰會》圓滿落幕 明年交棒宜蘭「興新亞洲」

發稿時間:2022/05/16 14:27:35

(中央社訊息服務20220516 14:27:35)「2022亞太社會創新高峰會」2022年5月15日圓滿落幕,雖因疫情影響關係,採講者虛實整合與觀眾全線上參與的方式進行,但依舊不影響關心社會創新與疫情新日常的參與者線上參與,兩天峰會期間超過2000人上線觀看直播;同時,於西竹圍之丘舉辦的島島來市集也吸引許多在地攤商共襄盛舉,許多民眾冒雨參加並以實際的行動支持商家。

主辦單位台南新芽在行政院政務委員唐鳳祝福下,將主辦權移交給下一屆主辦單位金魚厝邊,並同時宣布明年「興新亞洲」的主題,亞太社會創新高峰會將首次在六都以外的城市舉辦,期望社會創新的火炬能持續延續。

金魚厝邊執行長彭仁鴻在閉幕致詞表示,宜蘭與台南相似,都具有人文藝術與文化薈萃的特色,透過明年在宜蘭傳藝中心舉辦的亞太社創高峰會,將兼具文化包容與深厚人文底蘊的「宜蘭經驗」,藉著邀集亞太地區所有關注社會創新議題的國際友人,以「鄉下人辦喜事」的心情迎接來自亞太各國的貴客,藉由文化體驗的交流,將台灣的在地文化拓展至亞太各國。

本屆主辦單位台南新芽理事長則說,今年亞太社創高峰會採取國內首次經國際認證的會展碳盤查,雖然因疫情關係而無法與大家實體見面並呈現最終成果,但這些日子與包括大專院校、議題團體、地方團體與企業等合作單位共同對於社會創新的付出,在峰會後也將持續發酵,成為下一屆亞太社創高峰會的養分,相信對於下一屆主辦單位也能有相當多的經驗傳承,期望並祝福下一屆在宜蘭舉辦的亞太社創高峰會能夠再創新高峰。

會議主持人邀請唐鳳(中)及台南新芽理事長(右)發表感言。(台南新芽協會提供)

雙方手持信物合影(台南新芽協會提供)