歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中信國際實驗教育機構K-12招生中 全學制培養雙語國際人才

發稿時間:2022/05/28 16:04:42

(中央社訊息服務20220528 16:04:42)跳脫傳統教育,中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)與中信金融管理學院共享九萬坪寬闊校園,自由多元的校風,外籍教師與學生1比10的低師生比,讓學生倘佯在雙語、自由的學習環境。學校定期為教師辦理教學工作坊,提升教師的教學量能,今年禮聘專業教學顧問Stephen L.M. Hutchinson與教師共同規劃課程及教學內容安排,打造南臺灣獨樹一格「一學生一課表」國際雙語學校,今年雙語教育再向下延伸,設立小學部招收第一屆新生。

有三十多年教學經驗的Mr. Hutchinson曾任加拿大知名中學St. John’s School校長,近年亦在臺灣國際教育機構擔任校長,退休後中信實中聘為教學顧問,負責輔導學生申請國外知名的文理學院,也定期與外籍教師辦理教學精進工作坊,透過Mr. Hutchinson的豐富經驗,為中信實中的教師提供更多國外中學教學規劃及教材的資訊。Mr. Hutchinson認為,演示和指導教學,是許多教師都擁有技能,但做為真正的教育工作者,不僅有這些技能,還要能夠提煉和激發學生潛能和價值觀,把成為「教育者」做為己任為目標,帶領孩子探索自我,選擇適合自己的道路。

中信實中辦理的教學精進工作坊中,主題聚焦於建構符合中信實中理念的課程架構,Mr. Hutchinson表示,中信實中以西方教育理念為基礎,在教學設計上應強調為學生提供獨特且個性化的課程內容。尤其面對班級中有不同的學習者時,建立個性化的課程是最大的挑戰,也是提供多元課程讓學生自己規畫學習課表的初衷。他提到,美國教育心理學家布魯姆的分類學(Bloom's Taxonomy)是學生建構課程時使用的絕佳工具,從認知、技巧及態度三層面,確保學生能夠依個人的興趣及能力展示學習成果,教師可從中評估學生的進步,而且更能激發學生的注意力。

中信實中以雙語教育培育接軌國際的優秀人才,重視學生的音樂與運動素養,1到9年級採雙語教學,10到12年級由學生自由選擇全美語國際課程,學生可依個人興趣彈性安排課表,保留自主學習時間,由諮詢顧問提供升學建議,個別安排專屬個人的學習進度,為每位學生量身打造升學進路銜接國內外名校,升學無後顧之憂。

中信實中今年升學成果表現非凡,有近五成12年級學生獲得美國多所名校錄取通知,包含波士頓大學(BU)、加州大學聖地亞哥分校(UCSD)、加州大學爾灣分校(UCI)、德州大學奧斯汀分校(UT-Austin)、伊利諾大學香檳分校(UIUC)、馬里蘭大學(UMD)、華盛頓大學(UDUB)、印地安那大學伯明頓分校(IUB)、愛荷華大學(U-Iowa)、猶他大學(U of U)、亞利桑那州立大學(ASU)等美國百大名校,在專業教學顧問Mr. Hutchinson協助以及全體教師的努力下,中信實中的升學成果一年比一年亮眼。

Mr. Hutchinson與學生透過輕鬆聊天的方式交流課程內容與回饋。(中信實中提供)


Mr. Hutchinson提醒中信實中教師要有成為「教育者」為己任的認知,要能教學並引導學生的性格和建立價值觀。(中信實中提供)

#中信國際學校 #中信實中 #學科能力測驗 #美國名校