美證實川普訪京前 中國試射東風41飛彈

印尼最大安毒走私 警方追緝再逮5台嫌

發稿時間:2017/07/17 16:20

最新更新:2017/07/17 16:32

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台灣警方日前協助印尼警方破獲印尼史上最大宗安非他
命走私案。印尼警方再循線在巴淡島外海逮捕接應的5
名台灣嫌犯,進行偵訊。(印尼警方提供)
中央社記者周永捷雅加達傳真 106年7月17日台灣警方日前協助印尼警方破獲印尼史上最大宗安非他命走私案。印尼警方再循線在巴淡島外海逮捕接應的5名台灣嫌犯,進行偵訊。(印尼警方提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 106年7月17日

(中央社記者周永捷雅加達17日專電)台灣警方日前協助印尼破獲印尼史上最大宗安非他命走私案。印尼警方再循線在巴淡島外海逮捕接應的遊艇及船上5名台灣嫌犯,進行偵訊。

印尼警方在台灣警方協助下,13日在萬丹省安亞海灘(Anyer Beach)破獲印尼史上最大宗的安非他命走私案,查獲來自中國大陸的1公噸安非他命,並擊斃1名企圖駕車衝撞警方的台灣嫌犯,逮捕3名台灣嫌犯。

雅加達警局發言人雷登(Raden Prabowo Argo Yuwono)今天表示,警方繼13日破獲上述這起安非他命走私案後,接著循線追查,15日又在巴淡島(Batam)外海攔截一艘名為「旅行癖」(Wanderlust)的遊艇,並發現船上有5名行跡可疑的台灣人。

zoom in 台印尼警方合作破獲印尼史上最大宗安非他命走私案。
印尼警方再循線在巴淡島外海的遊艇上逮捕參與走私的
5名台灣嫌犯。(印尼警方提供)
中央社記者周永捷雅加達傳真 106年7月17日台印尼警方合作破獲印尼史上最大宗安非他命走私案。印尼警方再循線在巴淡島外海的遊艇上逮捕參與走私的5名台灣嫌犯。(印尼警方提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 106年7月17日

警方由日前在安亞海灘逮捕的3名台灣嫌犯指認出來船上的台灣人是同夥,於是逮捕船上5名台灣嫌犯,進行偵訊。

印尼警方表示,這艘遊艇7月13日下午從萬丹省沿岸逃逸,印尼警方與台灣刑事局合作,加上台灣海巡署及印尼緝毒署彙整情報,15日凌晨在巴淡島外海區域發現這艘遊艇的行蹤,印尼警方通報海關出動3艘緝私艇攔查,並拖回巴淡島港區查扣。1060717

TOP