數位專題/誰來接班?海角七號10週年 票房紀錄打不破

經濟展望強勁 聯準會主席:將續逐步升息

發稿時間:2018/07/17 23:16

最新更新:2018/07/18 08:20

字級: 字級縮小字級放大

美國聯邦準備理事會主席鮑爾17日表示,聯準會將持續逐步提高利率。(中央社檔案照片)美國聯邦準備理事會主席鮑爾17日表示,聯準會將持續逐步提高利率。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會主席鮑爾(Jerome Powell)今天表示,儘管貿易政策有些不確定性,由於經濟展望仍然強勁,聯準會將持續逐步提高利率。

鮑爾在參議院財政委員會發表半年一度的證詞時,對美國經濟表示樂觀。他說,就業機會增加情況仍然穩健,通貨膨脹率也在聯準會所定2%目標左右。

他說,除了最近的減稅措施,強勁的商業投資也助長消費者支出。

不過,他承認,「很難預測目前對貿易政策的討論最終結果如何」。他顯然是指美國總統川普針對中國和美國許多其他貿易夥伴採取的激烈關稅政策。

儘管如此,鮑爾表示,對於聯準會藉由提高利率,以及減少在2008年金融危機後累積的大投模投資,讓貨幣政策重回正軌,負責決定利率的聯邦公開市場委員會(FOMC)仍感滿意。

他在預先準備的證詞中說:「鑑於就業市場穩健,通貨膨脹率接近我們的目標,以及(經濟)展望的風險大致平衡,聯邦公開市場委員會目前認為,接下來的最好作法是繼續逐漸提高聯邦資金利率。」(譯者:林治平)1070717

TOP