熱門關鍵字: 堀北真希 魚虎 H7N9 Nokia 奧斯卡

費雍遭調查 法中間偏右政黨暫停支持

王毅會提勒森 提川習通話與一中政策

發稿時間:2017/02/17 22:15

最新更新:2017/02/17 22:23

字級: 字級縮小 字級放大

中國大陸外交部長王毅(右)17日在德國波昂會見美國國務卿提勒森(左),談及中國大陸國家主席習近平日前與美國總統川普通話,美方重申奉行「一中」政策,為中美加強合作創造條件。(中新社提供)

(中央社台北17日電)中國大陸外交部長王毅今天在德國波昂會見美國國務卿提勒森,談及中國大陸國家主席習近平日前與美國總統川普通話,美方重申奉行「一中」政策,為中美加強合作創造條件。

王毅17日在波昂出席20國集團(G20)外長會議期間與提勒森(Rex Tillerson)會面。這是川普1月20日就任以來,中美外長首次會面。

中國大陸外交部官網晚間刊登新聞稿指出,王毅會見提勒森時以「十分重要」形容習近平10日與川普的通話。

王毅說,美方明確表示繼續堅持「一個中國」政策,兩國元首一致認為中美完全能成為很好的合作夥伴,應在新的起點上推動兩國關係取得更大發展。

他指出,這項共識維護中美關係的政治基礎,為新時期中美關係發展指明方向,也為雙方在雙邊、區域和全球領域推展「全方位戰略合作」創造必要條件。

提勒森表示,美方重申奉行「一中」政策,不僅對兩國關係非常重要,也有利於區域穩定發展。

他說,美方期待與陸方開展高層交往,增進相互理解,維持、完善並加強各領域對話合作機制,在經濟、金融、安全等領域加強合作,推動兩國關係實現更大發展。

根據新聞稿,王毅與提勒森還就朝鮮半島核問題深入交換意見。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP