林克穎引渡案 英國最高法院判決台灣勝訴

美韓軍演 陸專家:對北韓與陸威脅大增

發稿時間:2017/03/21 13:31

最新更新:2017/03/21 13:31

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者邱國強北京21日電)針對美國與南韓進行中的聯合軍演,中國大陸軍事專家房兵說,這項軍演的規格提高,且威脅性大增,可謂「項莊舞劍、意在沛公」。至於首要針對目標仍是北韓,其次是中國大陸。

大陸央視報導,房兵認為,這項聯合軍演值得注意的是將「斬首行動」、「定點清除」等實戰化科目列為重點。從美軍特戰部隊旗下的三角洲部隊、海豹第六分隊、綠扁帽等部隊一同參演即可看出。

房兵指出,另一項重點則是F-35B匿蹤戰機的參演。過去美韓聯合軍演,亮相的是匿蹤戰機F-22,但F-22是部署在美國本土,演習結束後就返回美國,並不在中國大陸周邊常態化部署。

他說,這次參演的F-35B,不久前才在日本岩國基地部署,是美軍打算長期部署在當地的裝備。這意味著,過去的演習是模擬戰事發生時,美國戰機從本土或關島增援;但這次的演習,模擬的卻是美軍就近調動駐日本的戰機參戰。

房兵表示,美國這次在朝鮮半島舉行大規模軍演,雖然在整體規模上並沒有明顯的提升。但從上述裝備及其他裝備的投入顯示,這次演習的規格更高,對演習目標構成的軍事威脅大增。

他認為,藉由這場聯合軍演,美國「項莊舞劍、意在沛公」的意圖昭然若揭。而軍演的首要針對目標仍是北韓,其次是中國大陸。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP