多雲到晴還是熱 紫外線指數高

遭拘中國大陸維權律師江天勇 被散步

發稿時間:2017/05/18 13:12

最新更新:2017/05/18 13:48

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸維權律師江天勇2016年底被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪名,遭湖南長沙市公安機關指定監視,日前傳出他遭到酷刑,不能站立。長沙市公安機關公布他「散步」的影片,顯示行走正常。(圖取自長沙警事微博網頁www.weibo.com/cscop) 中國大陸維權律師江天勇2016年底被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪名,遭湖南長沙市公安機關指定監視,日前傳出他遭到酷刑,不能站立。長沙市公安機關公布他「散步」的影片,顯示行走正常。(圖取自長沙警事微博網頁www.weibo.com/cscop)

(中央社台北18日電)中國大陸維權律師江天勇去年底被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪名,遭湖南長沙市公安機關指定監視,日前傳出他遭到酷刑,不能站立。長沙市公安機關今天公布他「散步」的影片,顯示行走正常。

江天勇是在去年11月21日前往長沙探訪在「709大抓捕」被捕的律師謝陽及其家屬後,與外界失去連繫。三週後,大陸媒體報導他因為「冒用他人身分證件,並涉嫌非法持有國家機密文件、為境外非法提供國家秘密」等違法犯罪行為,被依法指定監視居住。

自由亞洲電台日前報導,江天勇的妻子金變玲透露,體制內的人士告訴她,江天勇遭到酷刑,雙腳腫得不能站立,也可能會殘疾,她非常擔心丈夫生命安全。

鳳凰網今天引用「長沙警事」的消息指出,長沙公安機關在偵查階段充分保障江天勇的合法權利,並專門安排醫生對他的腳部舊傷進行檢查與治療。現在舊傷已經治癒,身體健康。

「長沙警事」還公布他17日下午在指定監視居住場所散步健身的畫面,顯示他雙腳站立、行走正常,沒有浮腫,行動自如。

江天勇3月曾「公開認罪」,承認捏造另一位遭拘律師謝陽遭受酷刑的消息,還承認抹黑中國大陸政府與司法機構。他的辯護律師陳進學認為江天勇是被迫認罪,是遭到酷刑所致。

與此同時,美國之音(VOA)報導,因為爆料謝陽遭到大陸公安機構酷刑,而遭到多方打壓的北京律師陳建剛的孩子,上學被學校拒絕,學校老師表示接到派出所通知不讓錄取。1060518

TOP