【專訪】全球首場同性婚姻他主持的 柯恩:同婚合法化非終點

一帶一路牽太遠 洛杉磯港:可做美樞紐

發稿時間:2017/05/18 19:46

最新更新:2017/05/18 19:46

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北18日電)並不在「一帶一路」沿線的美國洛杉磯港務局官員日前說,中國大陸「一帶一路」倡議「對美國來說是機遇」,而洛杉磯港可成為美國「對接『一帶一路』的海上樞紐」。

中國大陸舉辦的「一帶一路國際合作高峰論壇」15日已閉幕,但陸媒對「一帶一路」的造勢宣傳未歇,至今餘溫猶存。

新華社報導,洛杉磯港貿易服務總監麥萊倫(Jim MacLellan)在受訪時說,中國大陸提出「一帶一路」倡議的目的之一,是把亞、歐、非洲更緊密聯繫,建立「多層次、多維度的聯繫網路」,實現「相關國家多樣化發展」。

麥萊倫說,洛杉磯港近9成吞吐量來自亞洲,其中超過2/3來自中國大陸。而洛杉磯港貨運量占全美海上貨運量的43%,使美國可透過洛杉磯與「一帶一路」對接。

他宣稱,洛杉磯可成為東太平洋地區的海上樞紐,成為「整個美國及南北美洲,與『一帶一路』溝通的樞紐」。

麥克萊倫還說,美國政府派代表參加「一帶一路國際合作高峰論壇」,「這令我們非常高興」。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP