美南方搖滾先驅葛瑞格歐曼辭世 享壽69

貓熊媽媽焦急找寶寶 網友心疼請願團圓

發稿時間:2017/05/19 10:51

最新更新:2017/05/19 11:17

字級: 字級縮小 字級放大


動物保護團體人士日前公布一段美國華府動物園裡,貓熊美香因為聽見寶寶「貝貝」嚎叫聲,急著抓牆找寶寶的畫面。網友看了好心疼,認為將母子分離太過殘忍,請願動物園讓美香母子團圓。(圖取自網易網頁news.163.com/) 動物保護團體人士日前公布一段美國華府動物園裡,貓熊美香因為聽見寶寶「貝貝」嚎叫聲,急著抓牆找寶寶的畫面。網友看了好心疼,認為將母子分離太過殘忍,請願動物園讓美香母子團圓。(圖取自網易網頁news.163.com/)

(中央社記者19日電)動物保護團體人士日前公布一段美國華府動物園裡,貓熊美香因為聽見寶寶「貝貝」嚎叫聲,急著抓牆找寶寶的畫面。網友看了好心疼,認為將母子分離太過殘忍,請願動物園讓美香母子團圓。

網易公布的這段畫面中,可以看見美香相當急躁,站著不停抓牆,還能聽見貓熊的哀嚎聲。

報導引述英國每日郵報(Daily Mail)報導,這段畫面是動保團體人士日前在美國華盛頓史密森尼國家動物園(Smithsonian's National Zoo)拍攝。

發布畫面的動保團體人士表示,美香會這麼急躁,是因為聽見貝貝正在哀嚎。

今年3月時,動物園評估,認為繼續和母親一起生活對貝貝來說有壞無益,決定將當時18個月大的貝貝和母親美香分離,將貝貝安排在獨立的籠舍中生活。

美香焦急找寶寶的畫面曝光後,讓網友大感心疼。

網友Nan Uhlik說,這太讓人心碎了,人類沒有權力對任何活著的動物這樣做。可憐的媽媽必須經歷這一切,只因為動物園已經做出決定。Helen Patel則表示,這太殘忍、噁心,動物園這麼做是錯的。

網友不捨美香母子分離,已經發起請願活動,希望動物園能收回成命,讓美香母子團圓。目前已經有3000多人連署。

不過報導也引述動物園發言人的話指出,大貓熊在野外一直過著獨居生活,貓熊寶寶斷奶後,不用擔心健康會受到影響。如果繼續和母親一起生活,反倒會對寶寶不好。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP